※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

突然なんですが、私結婚する時に、プロポーズされたことがありません😂な…

いつもお世話になってます!
突然なんですが、私結婚する時に、プロポーズされたことがありません😂なのでどんな感じなのか謎なんですが!皆さんはどんなプロポーズされましたか?または、自分の方からした方はどんなプロポーズしたんですか?🥰
気になったのでぜひ教えてほしいです!

コメント

プロポーズうちもなしです🤣

ただ、逆プロポーズになるのかな??
「この人が旦那なのか〜ってなんとなく感じた」とは言ったことがあります!

• はる

はる

一緒ですね!笑
    その言葉嬉しいと思います🥰

• 3月20日
ケロケロ

旅行に行った帰りの車の中(高速道路走行中)にプロポーズされました。

旅行の1日目にプロポーズされなかったので、まだ結婚はしないのか…と私は思ってしまい、2日目の夜は疲れもあり、すぐに寝てしまいました。
後々話を聞くと、2日目の夜にプロポーズを考えていたが、私が寝たからプロポーズできなかったと言われました😅
そのため、最終日の帰宅途中でのプロポーズとなったそうです(笑)

• はる

はる

プロポーズする方も色々考えたり緊張しますよね笑
    無事旅行中にプロポーズよかったですね!笑

• 3月20日
you

独り暮らしの私の部屋でお酒を飲んでて、「俺と結婚する気ある?」と言われたのがプロポーズ…なのかな😅
バツイチの私は断りましたが、「黙ってたけど、オレもバツイチなんだよね。だからそんな事は気にしないでいいよ。」と。
知り合って5年位経っていたのに初耳すぎて、今気になるのはそこじゃないけど⁉︎となったのが思い出です😂

• はる

はる

情報量が凄すぎて笑
    そのセリフドラマみたいです!

• 3月20日
むみこ

うちはある日突然、「これ」って婚姻届渡されました😅
「え?ちゃんと、雰囲気作ったりしてやり直してー😩」って言ったら、後日個室のあるオシャレなお店でプロポーズしてもらいました。
やり直しをお願いしなかったら、うちもなかったかも知れないです😑

• はる

はる

突然ていうのもサプライズ過ぎませんか!?🥰
    お店でいいですねー!

• 3月20日
ちまき

私は5年目の記念日付近で そろそろ結婚したいな〜とプロポーズしろアピールして プロポーズを促しました(笑)
記念日当日に花束をもらいました!指輪はいらないと言っていたので、婚約指輪はなしです😂サプライズも何も特になしでした!

• はる

はる

花束いいですね!
    プロポーズしろアピールはさすがです!笑

• 3月20日
もふもふ。

私の誕生日付近でディズニーに泊まりで行きました!
夜にミラコスタのホテルでディナーして、誕生日ケーキが出て来てその後にプロポーズされました◡̈♥︎
ケースを渡されて開けてみると婚約指輪で、結婚しよ!?って言われました。
ちょうど2年前の今日です!笑

• はる

はる

うわ!素敵すぎます!
    そしてに結婚記念日おめでとうございます🥰

• 3月20日
ゆぅウサ

うちはUSJでしたが、クリスマスのショーの最後のプロジェクションマッピングの時に、ラストでプロポーズの言葉が映し出されました✨

その時にバラが敷き詰められたボックスに入った、指輪のケースを渡されました😊

• はる

はる

うわー!素敵すぎて夢みたいな場面ですね!🥰

• 3月20日
とり

付き合って4年目の記念日あたり、ご飯を食べに行きました🍝
よく行くお店なのですが、いつもどおりメインを食べてデザートをお願いしたら、なぜかホールケーキが出てきたのでよく見ると 結婚してください とメッセージが乗ってました😂💓
この日のために打ち合わせしてくれてたようです🌱普段、まっったくサプライズとかしない人だったので驚きました😳

• はる

はる

そのギャップが嬉しいですね😊

• 3月20日
たまみ

付き合ってた学生時代のときから「夜景がみえるホテルに泊まってプロポーズするよ」と何回か言ってて、冗談だろうし特に期待してませんでした😅

それから何年かして、もう付き合って9年でいい加減籍いれたいと言ってたら、私の誕生日に夜景がみえるホテルを泊まりで予約、ディナーをしたあと敷地内にある結婚式場にてプロポーズされました😆(本当はディナー後旦那が席を外して私が一人になったところにサプライズで呼び出して式場でプロポーズする予定だったらしいですが、私がそのままついていっちゃってサプライズにはなりませんでした😂)

綺麗な花束をもらってお写真も撮ってもらって、予定とはちょっとずれたこともあったけど素敵な忘れられない日になりました!

• はる

はる

有言実行!さすがです😊

• 3月20日