※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

お弁当について……体力仕事なので沢山食べて欲しいのですが。朝から夕方…

お弁当について……
体力仕事なので沢山食べて欲しいのですが。朝から夕方まで何も食べれない状態で仕事なので……夕方頃にやっと食べれる感じです。
こんなのでいいと思いますか?自分なりに冷凍食品も使いながら品数を多めにしてるのですが……
見た目は冴えないし良くないです。綺麗に盛りつけができなくて……
改善点とかアドバイスあれば教えてください。
このお弁当は
タコウインナー🐙
だし巻き卵焼き
冷凍食明太コロッケ
冷凍エビの
人参じゃがいものきんぴら(ごまがないので)
豚肉とオクラ甘辛炒め

です。食べ合わせとかも悪いとかあるのかな??と思いまして

宜しくお願いします

コメント

める

全然美味しそうですよ🙆
あえて改善するならあっさりさっぱりした系のサラダいれるとかですかね??
全体的に濃いめの味付け? ってかんじなので。
プチトマトいれておくとか🙌

• 。

コメントありがとうございます.+*:゚+。.☆
    なるほど!プチトマト買ってなかったので買います。😆

• 3月20日
  • める

める

全然というかじゅーぶんすぎる内容だとは思いますよ🙆
    あとは 卵焼きとかはカップにいれないで、レタスとかで仕切れば緑の食材もふえるし野菜も取れるしで一石二鳥でおすすめです☆
    卵焼きのなかに ネギとかピーマンとかいれてもおいしいですよ\( ˙▿˙ )/

• 3月20日
  • 。

わぁー((* ॑꒳ ॑* ))ありがとうございます.+*:゚+。.☆そんなレパートリー無かったので有難いです♡普段サラダをあまり食べないのでレタスで仕切るとか考えありませんでした!
    なんかで見たんですけどカップ使わずお弁当箱に直?で食材入れて長時間食べれない状態でも大丈夫かお分かりになりますか??なんかでカップに入れると見たいの見てからカップで全て仕切ってたんですが😅😅

• 3月20日
  • める

める

旦那が食べるだけなので特に何も気にしたことないです笑
    直に入れるのに抵抗があるようでしたらサランラップひいておくとかレタスを下にひくとかでいいかな?っておもいます🙆
    あとはおかず関係ないですけど、お弁当カップは百円ショップにうってるシリコンタイプいいですよ🙌
    紙のやつだとなくなったらかわないとですけど、シリコンだと洗うだけなので100円ですんじゃいます☆ サイズも形もいろいろありますよー

• 3月20日
  • 。

なるほど笑
    あ!そうですね.+*:゚+。.☆今度そちらの案を全て頂いちゃいますね((* ॑꒳ ॑* ))🤩
    あ、シリコンありますよね😁それも見て見ます!確かに使い捨てなので買い足しするの考えると経済的でもありますね😆

• 3月20日
ぽんぽん

ブロッコリー入れたり、
トマト入れたりしたら
彩り良くなりそうですね😊

• 。

コメントありがとうございます.+*:゚+。.☆やはり野菜買い足さないとダメですね😅
    明日にでも買いに行きます((* ॑꒳ ॑* ))

• 3月20日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

サニーレタスやキャベツなどを
    下にひいたりするのもありですよ😊
    私はしんどい時こんな感じで
    シャケ弁当しますよー笑笑。
    楽してボリューム出せます!笑笑。
    シャケ弁当の時は品数も少なく
    してますよー笑笑。
    ほうれん草も茹でるだけなので
    めっちゃ楽ですよ💓笑笑。

• 3月20日
  • 。

下に返信しちゃいました😅😅

• 3月20日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

夏は冷蔵庫とかない環境だと
    ちょっと怖いですが、冬場
    などだったら全然大丈夫ですよ😊
    後、もうひとつの手抜き弁当は
    うちは2色丼や3色丼してます❤
    2~3個手抜き弁当持っておくと
    楽ですよー笑笑。

• 3月20日
。

わぁ♡ボリューミー((* ॑꒳ ॑* ))シャケ私が大好きです.+*:゚+。.☆お魚。焼き魚ならお弁当作った時間から食べる時間までおおよそ13-15時間後とかなのですが夏前とかまでなら大丈夫ですかね??

サイコロ

十分だと思います‼‼
これから、暖かくなってくるしこれでいいと思います☺
お弁当食べるときの保管場所にもよりますが、冷蔵庫で保管ならさっぱりしたものが欲しいかもです☺

• 。

コメントありがとうございます.+*:゚+。.☆やっぱりサッパリしたものも入れるべきですね、お肉とか塩分取らせるためにいつも濃いめの味付けにしちゃってますのでトマトやレタスとかも上手く使えるように検索してみます。

• 3月20日
 ゆさき

おかずがいっぱいですね😄とっても美味しそうです🎵

緑や赤が欲しいので、無限ピーマンとか人参シリシリとか入れるといいかも✨わたしはよく常備してます😄
これから暖かくなるので、食中毒が怖いですね😨💦あと、暖房効いてる部屋も要注意です‼️

ミニトマトはへたをとるのを忘れずに‼️

• 。

コメントありがとうございます.+*:゚+。.☆
    おかずいつも多めに色々入れてます品目多い方がいいかな?って。
    最近よく聞きますね♡調べてみますね!!
    夜食もそうなんですが常備してないから上手く常備品作れるようなりたいです😅そうなんです。お弁当長時間になると保冷剤とか持たせますがやはり心配になります😅😅

• 3月20日