※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

妊娠9週で心拍確認できず、成長が遅いと言われました。9週以降に心拍確認できた方いますか?

妊娠9週、心拍確認できず、、
また1週間後に来て下さいと言われました。
7週に初診の時は胎嚢のみ確認でき何も見えず、
今日は赤ちゃんらしき姿は見えるけど心拍は確認できず、、
成長が遅いと言われました。
9週以降に心拍確認できた方いますか?

コメント

まる

こんにちは。私は2通りのパターンだったので、2通りのお話をします😭あくまで参考程度に聞いてください!
元々生理不順で2ヶ月来なかったりなどよくあったのですが長男の時は排卵がずれていたみたいで、週数もズレててトモさんと同じことを言われて9w4dで心拍確認できました!
そして3人子供がいるのですが、娘を出産する前に去年稽留流産をしてまして、初めていった頃がちょうど9w で1つ目の病院で心拍確認できないと言われて、また数日後に来てくださいと言われたのですが次の日の朝イチに違う病院でまた見てもらっても心拍確認出来ず大きさでおよそ9wまでしか確認出来なかったのですが、稽留流産で掻爬手術しました(´;ω;`)

• とも

とも

そうなんですね。。
    生理は不順になったり正常に戻ったりなのでよくわかりません😭
    排卵がずれてると思いたいですが…正直なところ半分は諦めてます。。
    流産の辛い経験思い出させてしまってすいません、、そして話して下さってありがとうございます!
    先生は流産うんぬんの話はしなかったのですが、不安煽る話はしないのかなーと💦
    悩んでもしょうがないんですが、、ショックで。
    回答ありがとうございます😄

• 3月20日
大福母

私は最終生理日からの計算だと8w4dの時に心拍が見えず、二週間後にまた来てと言われた時に心拍確認できて、その後週数の修正で今9wです!
産後生理不順で多分周期が40〜50日くらいでズレがありました!

• とも

とも

そうなんですね☺️
    私は生理がずれたり正常に戻ったりなんでよくわからないですが😭
    半分くらい諦めてましたが、希望がもてるお話聞けてよかったです☺️
    回答ありがとうございます😄

• 3月20日