10ヶ月の男の子がコップ飲みを練習したいが、白湯では練習が進まず、ジュースを薄めて挑戦したい。2倍薄めるか、3倍がいいかアドバイスを求めています。
10ヶ月の男の子なのですが、今まで白湯メインで甘いものは飲ませたことがありません。ですが、4月からの保育園でコップ飲みができるように練習したいです。マグでは中身が痛まないか心配なので。甘いものなら喜んでコップのみをマスターできるかなと思うのですが、画像のジュースを2倍に薄めれば飲んで大丈夫でしょうか?お歳暮でいただいて、いっぱいあるのですが、3倍くらいがいいでしょうか?アドバイスお願いします!(*^^*)今までコップ練習しましたが、白湯だと飲むときと飲まない時があり、練習が進みません(。ŏ_ŏ)
- みるん(9歳)
コメント
ぬーん
まずはベビー用のジュースで練習がいいと思います!
もり
飲む練習がんばってください♡
でも意外とコップ飲みできない子多いので4月までに出来なくても気長にやっていくといいとおもいます(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
アンパンマンの小さいジュースとかだと量もちょうどいいのでおやつの時とかオススメです♡
-
みるん
ありがとうございます☆٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
意外にコップ飲みできない子多いんですか!安心しました♡
ゆっくり進めます!
アンパンマンのジュースがあるんですね!さっそく買ってきます!
飲み切れそうだと安心ですもんね。
ありがとうございます!
(๑•̀ㅂ•́)- 2月22日
エリナ
うちは100%はそのまま飲ませてます😌
-
みるん
そうなんですね‼︎(;ꏿДꏿ)
あ、果汁だから、ですか!
なるほど☆∑(゚Д゚)
慣れてきたらビタミン補給で飲ませてみたいです!
ヨーグルトが苦手なのでヨーグルトに混ぜて食べさせてみたいです。
私もヨーグルト苦手なので、ヨーグルトと100パーって混ざるのかわからないのですが꒰꒪д꒪|||- 2月22日
-
みるん
回答ありがとうございます☆
٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶- 2月22日
みるん
そうですか∑(゚Д゚)!
やっぱりその方が安心ですよねぇ
(。ŏ_ŏ)
ありがとうございます!
٩(๑òωó๑)۶