コメント
(p^ω^q)
今逆子なのですが、8ヶ月くらいからかたいところは同じです!検診でそこは頭だよ〜と先生に言われて、かたいところをなでなでするようにしてますよ!
りゅう ママ
たぶん、頭とか背中ですね。
赤ちゃん大きくなってくると、定位置にいることが多くなります。
平らなのが背中で、逆子でなければその下のほうの丸いのが頭ですよ〜。
-
ママリ
逆子ではありませんが、おへその上がいつも硬いです。
頭は下にあります( ˊᵕˋ )
赤ちゃんがいるところは硬くても張りと考えなくていいいいんですかね〜- 2月22日
ちぃmama*
張ってるんではなく、お腹の上から赤ちゃんを触ってるだけだと思いますよ(^^)
張る とは子宮全体が収縮する事を言うので本当の張りなら全体が硬いはずです。片側だけ硬いならそれは赤ちゃんです♡
-
ママリ
そおなんですねー♡
カチコチになるので少し心配でしたが、張りではないんですね( ˊᵕˋ )
安心しました( ˊᵕˋ )
お臍の上全体が硬くなり、下の方は柔らかい感じですー‼︎- 2月22日
-
ちぃmama*
大丈夫ですよ〜♡
私もお臍の上硬いです(^^)赤ちゃんのお尻です♡笑
下に行くにつれて柔らかくなるので頭と足の隙間かな?って思ってます*- 2月22日
-
ママリ
ありがとうございます♡
下の方の柔らかさってどれくらいですか?
柔らかいって言っても弾力がある程度です。
元々お腹固めらしく...助産師さんにも指摘されました。
皆さんはもっとプニプニしてるのかなぁ〜- 2月22日
-
ちぃmama*
同じく私も硬めって言われますー!
だから張っても分からないでしょ?て言われますが張るとお腹全体がカッチカチになるので張りだと分かります。
下の方は空気ちゃんと入ってるゴムボールくらいの柔らかさです!分かりづらくてすみません(;^_^A笑- 2月22日
✳︎✳︎popopo✳︎✳︎
私も同じことを疑問に思っていました!
お腹ごしの赤ちゃんと思ったら不思議で可愛いですよね♡♡
-
ママリ
分からないですよね(っ´:ω:`c)
張りではないなら安心しましたー♡
赤ちゃんがいるところを触って話しかけてあげようと思います♡- 2月22日
ママリ
赤ちゃんがいて硬いのは、張りと考えなくていいんですかね〜( ´ ` )