子育て・グッズ ミルクと母乳のバランスがわからなくなってきたけど、60mlから20mlに減らしてもいいと言われた。母乳をあげる意味を考えて決めた。 混合の意味がわからなくなってきました笑 ミルク60ものませてるなら、もーミルクでよいかな?と。母乳もでてるとのことで、80から40mlにかえ、されに20に減らしたら体重増加的に増やしてもいいとのことで60に。 なんなら、母乳あげる意味!と思って決ましたw 最終更新:2019年3月19日 お気に入り ミルク 母乳 混合 体重増加 ママ2年目(2歳4ヶ月, 6歳) コメント m 私も混合わけわからなくてミルクは3時間あける母乳はどれだけあげてもいい前何時にあげたっけ??みたいなので頭パンクして完ミにしました笑 ミルク大変?と聞かれるけどむしろ楽です😊 3月19日 ママ2年目 ミルク多めにあげるなら、母乳あげる意味とおもってきちゃいましたw ミルク大変ってきいたことないですー 3月19日 m 哺乳瓶洗ったり荷物多くなるよねって言われたんですけど、むしろ短い間隔で授乳するよりマシです😂 初乳あげてたら免疫も変わらないらしいですし自分の思ったようにしたらいいと思います👍🏻 3月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ2年目
ミルク多めにあげるなら、母乳あげる意味とおもってきちゃいましたw
ミルク大変ってきいたことないですー
m
哺乳瓶洗ったり荷物多くなるよねって言われたんですけど、むしろ短い間隔で授乳するよりマシです😂
初乳あげてたら免疫も変わらないらしいですし自分の思ったようにしたらいいと思います👍🏻