※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
子育て・グッズ

ミルクと母乳のバランスがわからなくなってきたけど、60mlから20mlに減らしてもいいと言われた。母乳をあげる意味を考えて決めた。

混合の意味がわからなくなってきました笑
ミルク60ものませてるなら、もーミルクでよいかな?と。母乳もでてるとのことで、80から40mlにかえ、されに20に減らしたら体重増加的に増やしてもいいとのことで60に。
なんなら、母乳あげる意味!と思って決ましたw

コメント

m

私も混合わけわからなくてミルクは3時間あける母乳はどれだけあげてもいい前何時にあげたっけ??みたいなので頭パンクして完ミにしました笑
ミルク大変?と聞かれるけどむしろ楽です😊

• ママ2年目

ママ2年目

ミルク多めにあげるなら、母乳あげる意味とおもってきちゃいましたw
    ミルク大変ってきいたことないですー

• 3月19日
  • m

m

哺乳瓶洗ったり荷物多くなるよねって言われたんですけど、むしろ短い間隔で授乳するよりマシです😂
    初乳あげてたら免疫も変わらないらしいですし自分の思ったようにしたらいいと思います👍🏻

• 3月19日