上の子、保育園行って1時間半程でお迎えコール。今日はお外遊びの日だっ…
上の子、保育園行って1時間半程でお迎えコール。
今日はお外遊びの日だったけど当たり前ながら室内組へ。それがかなりのショックで会った途端に涙目。
帰り道もずっと お外遊びしたかったと泣く。
熱とあまりのショックで抱っこマンになるも、妹がお腹空いたと泣き出す。
最初は嫌だ。泣いてるの放っておく。と言っていたけど、何回か説明するといいよ!と言って自分は母の足の間へ…
妹大好きで本当に優しい子だなあ。飲み終わったら抱っこするねって言ったけど、このまま寝ちゃった。
起きたら少し元気になるといいな。
- 林檎雨@(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
しょうちゃんママ
優しいお兄ちゃんですね。
うち一人っ子だけど、ホロリしちゃいました。
具合悪いと甘えたくなりますよね。大人だってそんなことあるのに、お兄ちゃんスゴいです。
妹さんもきっとお兄ちゃん大好きですね。
林檎雨@
コメントありがとうございます😊
すっかり書き忘れてましたが、お姉ちゃんです笑
本当に優しくて妹想いの子で、自分が抱っこして欲しい時は布団に寝かせて。って言うのですが
抱っこした後に泣くと、ここあいてるよ!半分こだよ!と言って両手で2人抱っこさせられたり😅笑
下の子もきっと分かっているのか、抱っこして欲しい時に上の子が横に転がるとぴたっと泣きやみます。(私達だと抱っこじゃないと泣き止まない)
私自身、姉弟と仲が良くないのでこのまま仲良しで居て欲しいです(*^ω^*)
しょうちゃんママ
大変失礼しました。お姉さんですね。
うちの子と勝手にリンクさせてました
抱っこのはんぶんこ、3人の姿、幸せ過ぎますね
早く体調良くなるとよいですね
直るまでツラいですが、頑張って下さい