※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami03
家族・旦那

義理の家族(義父、義母、義兄弟姉妹、義祖父母などなど)が大好き。っ…

義理の家族(義父、義母、義兄弟姉妹、義祖父母などなど)が大好き♡♡って方いますかー?

「義両親うざい!」系は良く見るのですが(笑)、好きなところやエピソード聞きたいです♪( ´▽`)

私は義父も義母も義妹も義祖母も大大大好きです♡旦那と付き合ってるときからすごく優しくしてくれて、結婚、妊娠、出産、産後と常に気にかけてくれます♡

お義父さんはいつもニコニコして常識人だし、
お義母さんは明るくて料理上手で尊敬するし、
義妹は人懐っこくてテンション高くて面白いし、
義祖母は旦那や義妹のことが大好きで可愛い♡

なにより皆が娘をとっても可愛がってくれるのが本当に有難いです♡義祖父がご存命だったら、義祖父のことも大好きだったんだろうなと思います!

お宮参り、お食い初め、初節句など、イベントごとはぜひ来てほしくて私からしつこいくらいお誘いしてます!

旦那がすごく優しいのも、こんな人たちに育てられたからかなぁ、なんて嬉しくなります♡

皆さんはどーですか?♡♡

コメント

二児のママ☆

私も大好きですよ!
離れて住んでますが、月1回は必ず泊まりに行ってます✨
気を使わない義理両親です。
義理兄弟は、同い年なので友達みたいにLINEしてます(*^^*)

• manami03

manami03

コメント有難うございます♡
    泊まり、いいですねー*\(^o^)/*
    気を遣わなくていい雰囲気を義両親が自然に出してくださってるんでしょうね✨
    お子さんが産まれたら、可愛がってくれそうで今から楽しみですね♡

• 2月22日
みずき

私も義理の家族好きですよ!

お義父さんは外見めっちゃ怖いけどとても優しいですし、お義母さんは会いに来てくれるの嬉しいんだよねーとか、いつでもご飯食べに来てね、なんかあったらすぐ教えてねって私の見方してくれます!義妹も早く産まれるといいなー!また来てね!って楽しみにしてくれるし、ワンちゃんも、旦那だけ実家に行くと後ろから私が入ってくるもんだと思ってずっとドアの前で待っててくれたりするみたいで( ^ω^ )♡
旦那は、短気だし、子どもが体だけ大きくなったみたいな人で喧嘩も絶えませんが(笑)旦那が文句言うと、あんたには勿体無いくらいの嫁なんだからもっと大事にしなさいって言ってくれるみたいです(笑)
前の奥さんとは仲が悪かったみたいで、私も嫌われたらどうしようか心配でしたが、とってもいい人達で安心しました♡

• manami03

manami03

わんちゃん可愛いー(*^◯^*)
    義理の両親が味方になってくれるの、嫁としては本当に助かりますよね!もったいない嫁発言、すごく嬉しいですね♡きっとちーぼーさんが本当に出来た嫁であるに違いない✨

• 2月22日
さきる

私も義両親大好きです!
最初はお互いに気を使って仲が良いとは言えなかったけど、一歩引いたところで見守ってくれてるし、干渉しすぎず気にかけてくれてるのがわかったら、なんだか嬉しくてありがたいなって思いました。
あと、義両親が新しいスマホに変えた時、確認メールで「愛している」と送りあっていたのを知って、理想の夫婦関係だな~って羨ましくなりましたヽ(*´∀`)ノ

• manami03

manami03

一歩引く!干渉しすぎず!ここが最初に崩れると一気に義両親ダメになる方が多いかもしれませんね〜(´Д` )
    スマホのメール、すごい!長年一緒にいてもお互いを好きで尊重し合える関係ステキです♡そんなラブラブなご両親を見て育ったご主人なら、ずっとさきるさんのこと大切にしてくれそうですね♡♡

• 2月22日
ママ

ママリ見て嫌いという方多くてびっくりだし、私は恵まれてるなーなんていつも思ってましたー!!

義両親は離婚してますがお互い連絡取り合っていて仲良しだし、お義父さんは付き合ってるときからよくしてくださったり今でもふと食べたいなーって言ったものをお取り寄せして送ってくれたり、気にかけて連絡くれたり、その他もたくさん援助してくださってます。旦那そっくりなとこたくさんでおもしろいです。笑

義理母も妊娠報告したらすぐに妊婦グッツたくさん送ってくださったり私自身夏に母が他界してるのでオカン!と言って困ったら頼ってねといっていってくださり救われてます♡

義実家のプードルが義父以外には懐かず厳しいのですが、私には懐いてくれて義父もびっくり!ワンコも大好きです♡笑

• manami03

manami03

そうなんです、ママリで義母キライってトピをすごく目にして。義両親大好きな人もたくさんいるはずと思ってトピ立てました(^-^)
    お金の問題ではないですけど、いろんな物を買って送ってくれたりするのも愛情を感じれて嬉しいですよね♫
    わんちゃんも可愛い♡わんちゃんも立派な家族ですもんね( ´ ▽ ` )

• 2月22日
荘川

大好きとまではいかないですが、好きですよ( ´∀`)
同居ですが、そんなに嫌なことはないです。
お義母さんとお義父さんが仲良くて、一緒に買い物行って、お義母さんが冗談半分に高い葡萄食べたいな~と言ったら本当に買ってくれたり(2ふさ4000してたw)
テレビが聞こえにくいと言うお義母さんに、お義父さんがスピーカー買ってくれたりしてて、微笑ましいなぁと思って見てます(笑)

• manami03

manami03

同居なんですね✨ママリで義母キライって方、同居の方が多い印象だったので、好きって意見いただけて安心です(^-^)
    やっぱり義父と義母が仲良しっていいですよね。個人的な意見ですが子供が産まれたら旦那は二の次になる人が多い中で旦那さんと仲良くできてる方って、家族を大切にしていらっしゃる印象があります♡
    私も高い葡萄たべたい(笑)

• 2月22日
男女ママたん

私も共感します◡̈

義両親宅がある県に引っ越してきたばかりの時にはあまり積極的に会いに行きませんでしたが、私も子ども産まれてからは頼りまくってます(๑¯ω¯๑)✦ฺ旦那がいなくても子どもと2人で泊まりに行きます(﹡´◡`﹡ )
とても居心地がいいです(..◜ᴗ◝..)

義両親共に優しくて、
息子を可愛がってくれて、私にも優しくしてくれて…
行くたびに好きなもの食べさせてくれたり、買い出ししてくれたり(笑)
実家か離れた私に本当によくしてくださいます(T_T)精神的にも、経済的にも(´◡͐`)笑

私もこんなご両親に育てられたかったなぁと思います(´-ω-`)✦ฺ

• manami03

manami03

私も電車で1時間くらいの距離ですが、娘が産まれてからは頻繁に頼ってます!
    孫を可愛がってくれる優しい義両親、嬉しいですよね♡そしてそんなご両親に育てられた旦那さんも素敵な方なんだろうなと想像できます((´艸`*))

• 2月22日
まよにこ

うちも義家族好きです(^-^)
義母さんは妻としても母としてもとても尊敬してるし、何より旦那を産み育ててくれた人ですから感謝してます。
私の目標としてる人です。

みんな親、兄妹仲が良いですし、義実家に居ても居心地いいんです(^。^)

• manami03

manami03

旦那を産み育ててくれた人!同感です!義理の両親がいなければ旦那と出会ってないと思うと感謝しかないですよね(*^^*)
    義家族の仲が良いのも素敵ですね✨その素敵な家族の一員になれたことも嬉しいですよね!

• 2月22日
みいちゃま

わたしも大好きです💓
もともと義弟が友達でお義父さんもお義母さんも
義妹も仲良くさせてもらってたので今も
変わらずそのまま仲良しです\( ˆoˆ )/
義両親からするとわたしが義弟と同い年なので
本当の娘だと思ってるっていつも言ってくれます🤗
お義母さんと2人でランチ行ったりとか
お義父さんの会社に孫連れて差し入れ
したりとか義弟とも義妹とも遊んだりすることも
多いので実家より入り浸ってるときあります(笑)

• manami03

manami03

コメント有難うございます♡お友達のお兄様とご結婚されたんですね!(◎△◎)
    2人でランチ、いいですねー✨本当の親子みたいに接せるの幸せですよね!
    一度に弟も妹もできて仲良しで羨ましいです♡♡

• 2月22日
  • みいちゃま

みいちゃま

地元でよく遊ぶメンバーのお兄ちゃんと
    結婚しました🙆🏼💗
    最近だと本当の娘なんじゃないかと
    思うようになりました(笑)
    義妹はかわいいですが、義弟は友だちなので
    なんか変な感じがします(笑)

• 2月22日
  • manami03

manami03

やっぱり変な感じはするんですね!笑
    私は実兄(未婚、彼女なし)に「友達で良い子紹介してよー」とか言われるんですが、自分の友達が自分の親族になるのが違和感バリバリで「は?やだよ!」て即答してます笑。

• 2月22日
shachi

わたしも大好きです♡
同居してますが、ご飯の作り方教えてくれたり、一緒に買い物行ったり、かと思いきや1人や夫婦の時間も大切にしてくれるのでとても居心地がいいです!(甘え過ぎかもしれませんが!笑)
旦那さんと母と義母と4人で旅行行ったりもしますよー♡

• manami03

manami03

付かず離れずですね!距離感が絶妙だと本当にやりやすいし甘えてしまいますよね(≧∇≦)きっと甘えてもらえて義母さんも嬉しいんじゃないですか♡
    4人で旅行!それは仲良しですね!羨ましいです♡

• 2月22日