コメント
りあママ
私は、タイミング法で半年やって人工授精にステップアップしましま✨先生はステップアップするタイミングは言いませんか❔
kumi
今周期は人工受精3回目のものです。
最初に医師からタイミングは半年と言われたましたが、年齢的にも早く治療したかったので、1ヶ月早く人工受精にステップアップしました。
旦那さんとは何か話しますか?
-
てれてれぼうず
だんなとは1人目が自然妊娠なこともあり、人工授精までして子供は望まなくても、、とは話し合ってきました。が、一向にできる気配もないのでステップアップしてもいいかなーとも最近思い出したりしたところです。ステップアップしたからといって絶対妊娠できるとも限らないし、難しいところですよね😢
- 3月19日
-
kumi
そうですね。確率はそんなに変わらないのですが、何となく近くまで精子くんをいれてもらえるので自分的にはかなり確率が上がっている気になります…☺️
普通の病院より、話ずらいような気がします…😞💨- 3月19日
-
てれてれぼうず
人工授精ってタイミングとそんな確率変わらないんですね😱😱なのに高額ですよね、、
とりあえず排卵検査薬も購入しました!通院と併用して使ってみようと思います😚通院だけだと排卵日ずれてたりした月あったので😱- 3月19日
-
kumi
一回の人工受精でも10%っていいますしね…
私も排卵検査と併用してみます✨
病院によっても金額違いますしね…(゜_゜)
てれてれぼうずさんが授かれますように🛐
無事にタイミングとれるといいですね✨- 3月19日
てれてれぼうず
とりあえずタイミング半年と言われましたが、1人目が自然妊娠なこともありそこまで人工受精を勧めてきたりはしません😵なので自分のタイミング次第なのですが、、
てれてれぼうず
半年もあればタイミングばっちりつかんでれば妊娠できると思ってました😅通院始めるまでは!
りあママ
私は早く欲しかったので医師と相談してステップアップしました🌠
1人目中々出来ない人は2人目すぐ出来て、1人目がすぐ出来た人は2人目が中々出来ないって人が多いみたいですよね😓
タイミングで1年たちましたが早く欲しいと思うなら人工授精やってみるのもいいと思いますよ😊
てれてれぼうず
何回目で授かれました?
絶対できる保証があればするのですが😫😫ステップアップしたからといってできるとは限らないので難しいところです。。
りあママ
出来る保証ははっきりいってありません✋私は不妊検査を一通りしましたが旦那も私も異常なしでした💦
私は5回人工授精しましたが血液検査で一度も受精すらしてないと言われました😓💔
その後、体外受精じゃないと授かれないかもと言われましたが体外受精に進むお金もないので不妊治療をやめました。その後3ヶ月ぐらいで自然妊娠しました😓
てれてれぼうずさんは検査とかはしましたか❔
てれてれぼうず
しました!!私も旦那も異常なしでした。強いて言えば、私の黄体ホルモン?が少し少ないくらいで、薬と注射で補充したりしてました。
治療やめた途端、自然妊娠したって話よく聞きます。わたしも通院やめて、排卵検査薬を購入したのでそれ頼りに自力でしようかなーとも思ったり。どうしたらいいかわからなくて😅ちなみに今年30歳です。
りあママ
異常なしだったんですね👍
一番悩むところですね😞
私は、マカがいいと聞きマカを飲みました。
後は義務的になるので排卵日とか気にせずしたいときにしました。それぐらいでした😣
夫婦で良く話し合いは大事ですね❕うちはどぉしても赤ちゃんが欲しくて頑張りましたが金銭面がキツイのでこれ以上ステップアップして子供を授かっても子育てにもお金がかかるからやっていけないと言う判断になり治療を断念しました✋結果的には授かれたのでよかったですが。