
コメント

まゆん
お揚げさんの中にひじき詰め込んだものをよく冷凍でストック作っています!冷食はお肉系や揚げ物系ばかりなので😢
あとインゲンの胡麻和え、人参しりしりもよくストックしています☺️!

ままり
お肉系はハンバーグ、つくね、ミートボール
お野菜は小松菜の煮浸し、小松菜ナムル、小松菜と人参としめじの中華炒め、ほうれん草とベーコンのバター炒め、ほうれん草の胡麻和え、人参しりしりなど色ごとに作って冷凍してます。
あとはゆで卵を週の始めにいくつか作って朝の時短にしてます🤗
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たまこ
たくさんありがとうございます🙏
色ごとに作るの賢いですね!
参考になります💮- 3月19日

にゃんぴー
副菜で冷凍たまにするのは
●人参シリシリ
●ほうれん草とベーコンソテー
●ほうれん草とコーンソテー
●ほうれん草と人参のお浸し
●小松菜とジャコのお浸し
●小松菜と油揚げの煮浸し
●ピーマンとジャコのふりかけ
(ししとうや大根、かぶの葉でやっても美味しいです。)
●カニ玉やニラ玉
●きんぴらごぼう
●こぼうの甘辛炒め
●竹輪とピーマンのきんぴら
●カボチャの甘辛炒め
●ブロッコリーのペペロンチーノ風ソテー
※お浸しはレンチン後に詰めるときに鰹節で水分調整してます。
パッと思い付いたのはこんな感じです。
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たまこ
たくさんありがとうございます🙏
参考にしてさっそく作ります♪- 3月19日

ろみ
ひじき
切り干し大根
おから
きんぴら
ゴマ和え
ほうれん草や小松菜のお浸しやソテー
にんじんたらこ炒め
ピーマンじゃこ炒め
ハンバーグ
グラタン
グラタンはシリコンカップに入れて焼いてから冷凍しています。
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たまこ
グラタンいいですね♪
作ってみます👍- 3月19日

ゆいちょ
うちは塩昆布大活躍です(笑)
人参+塩昆布
ピーマン+塩昆布
キャベツ+塩昆布
ちくわ+もやし+塩昆布
など色々アレンジしてます😂💕
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たまこ
塩昆布いいですよね!
私も大好きです😁
やったことない組み合わせもあるので試してみます♪- 3月19日

はじめてのママリ🔰
唐揚げ、ハンバーグはよく入れます。
あとは、鶏肉をドレッシングに一晩つけて焼いたりします!!
ピーマンと塩昆布の和えたもの。
アスパラベーコン、卵焼きです。
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たまこ
鶏肉をドレッシングに漬けるんですか!
簡単だし美味しそうです😀
和風ドレッシングとかですか?- 3月19日
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はじめてのママリ🔰
基本は何でも大丈夫です。
私はイタリアンドレッシングでよくやります!!和風でも中華でも大丈夫ですよ。- 3月19日
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たまこ
そうなんですね!
やってみます👍- 3月19日
たまこ
お揚げさんの美味しそうです😄!!
ひじきの煮物を作って、それを揚げに詰めてまた炊いたりしてるんですかね?
まゆん
そうです☺️!
揚げとっても便利で、どうしてもおかずがない時は揚げの中に卵落として甘辛いタレで煮るだけの物作ったりもしています😊!
たまこ
卵入れるのはよく作るんですが、ひじきはなかったです💦
是非作ってみたいです!!