コメント
3766
もともと偏頭痛があり
妊娠中はカロナール処方してもらい
飲んでましたよ☺️
退会ユーザー
私は頭痛があったので妊娠中はカローナル病院からもらって飲んでました!
-
暑い
カロナールは大丈夫ですよね!
しかし臨月も近いため明日病院に確認します😭- 3月18日
ゆき
私も1人目の時から頭痛時などはカロナールを飲んでいます。
現在2人目妊娠24Wですが、病院では、32W以降は鎮痛剤は飲まないでと言われています。
病院によって違うとは思いますが、病院に確認された方がいいと思いますよ
😀
-
暑い
32w以降ダメな所があるんですね😭
陣痛が分からなくなるからですかね。。😓- 3月18日
-
ゆき
常用しなければいいのかもしれませんが、お腹の赤ちゃんの動脈が収縮することで、病気を発症するケースがあるみたいだからのようです💡
不安になりますよね😭
私も肩こりから、頭痛、吐き気に来るので、ホッカイロで肩付近を暖めたり、妊婦OKのマッサージに通っています😭
これから出産までは、どんどん寝苦しくなるので、今はまだゆっくり休みたいですよね😭
先生と相談してお互い乗り越えましょう😀✨- 3月19日
えびちゃん
私の場合は頭痛薬はもらえなかったです。
葛根湯の弱いものを2~3ヶ月飲んで漢方薬だからと常飲していたら大丈夫かどうかは証明されてないからもうそろそろ辞めた方が良いと言われて出してくれなくなりました…
-
暑い
漢方でもあるのですね。。。
やはり妊娠中の頭痛薬は良くないのですかね。、。病院に確認してみます😔- 3月19日
tinyricch
私もカロナール飲んでいます。
カロナール大丈夫だとは思いますが500はすこし量が多いような?
病院に確認が1番安全だと思います!
-
暑い
カロナール大丈夫と聞くのですが、やはり病院に確認してみます😭
- 3月19日
暑い
カロナール大丈夫ですよね!
しかしもう臨月も近いため明日病院に確認します😭
3766
出産5日前までカロナール飲んでました。
病院に確認するのが1番安心できますね☺️