※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんた
妊娠・出産

妊娠待ちの方が、排卵の注射後のタイミングについて相談中です。何日にするのが良いでしょうか?皆さんの意見をお聞きしたいです。

今、婦人科でタイミングをみてもらって妊娠待ちです。

今回は、
クロミッド→ゴナピュール→ゴナピュール(本日)でした。

次回、排卵の注射をする可能性が高いです。

前回は、その排卵の注射の翌日にタイミングをとって下さいと言われました。

今回も同じことを言われると思います。

そこで質問なのですが、
1、注射の前日に仲良くして、注射翌日も仲良くする
2、注射当日と翌日仲良くする
3、はたまた翌日だけ仲良くする

どれが確率高いでしょうか?
みなさんのご意見ください!(^o^)

コメント

ぷーみー

私も排卵誘発剤を飲んだりと、排卵が少し遅めで。。。
薬を使わない月はしっかり排卵していたのか。。。
排卵検査薬を使っていたのですが、反応がでた当日と1日おいてその次の日にトライしてみました☆
現在6週目☆
このまま元気に育ってくれたらいいのですが。。。
妊娠できるといいですね♡

ぎんた

回答ありがとうございます(^o^)

排卵検査薬で反応が出たらその晩あたりに排卵するということですか?

あまり薬に頼ると子宮が疲れちゃうからねってお医者さんに言われたので、
排卵検査薬も考えていました!

妊娠羨ましいです(^人^)

妃★

私はこのお店で買ったわけではないのですが、このサイトに出てる海外製の排卵検査薬で妊娠しました。日本の薬局で売ってるのと比べて格段に安いので日に何度も試せます。
精度はしっかり正確でした。私は基礎体温をうまく測れないのでこの排卵検査薬たよりで、一周期で妊娠しました。
このサイトで買うかどうかは別にして、こんなのもあります、という情報でした。
http://www.kensayaku.net/eccube1/html/

ぷーみー

10本入りで3千円ちょっとで少し高めですが、排卵検査薬は反応がでてから24時間〜36時間以内に排卵されるみたいです☆

なので反応がでたその日にトライして1日おいて次の日トライしておけば反応がでた2日後に排卵しても前の日の精子が残ってるみたいです☆
反応でてその日でも次の日でも3日目でも常に精子がいる状態になるので妊娠しやすいんじゃないかと。。。
私の理解で話してすいません。

説明ヘタで(˃̶᷄ ω ˂̶᷅ )
伝わりました??(笑)

妊娠してもちゃんと育ってくれるか不安なので、まずは第一歩☆
お腹にきてくれるといいですね☆

ぎんた

回答ありがとうございます(^o^)
確かに安いですね。
早期妊娠検査薬のセットも魅力的です。
参考にします!

ぎんた

リップさん。
なるほど…!
今回もダメなら、妊娠検査薬で私も頑張ってみようと思います(^人^)
ありがとうございます。

妃★

早期妊娠検査薬についても、私はここに出てるタイプのを使用しました。
排卵日後9日目くらいからうっすら反応します。
身体に着けるものじゃないので外国製でもきになりませんでした。