バウンサーで遊ぶ赤ちゃんに飽きることはあるでしょうか?生後2ヶ月の赤ちゃんがバウンサーを楽しんでいるが、いつか飽きるのではないか心配です。経験談を教えてください。
バウンサーって飽きることありますか?😅
もうすぐ生後2ヶ月です😊
抱っこが大好きで、日中ずっと抱っこのためベビービョルン のバウンサー買ってみました💡
そしたら、ご機嫌でずっと乗ってる!
むしろバウンサーから抱っこしようとすると嫌がる!😂
久々家事ができました💓
本当、止めなければ日中ずっと乗っていられそうな勢いで助かるんですが、赤ちゃんのブームは短い気がしていて😂
あまりにもバウンサーが凄すぎて、今日が楽すぎて、いつか飽きてしまう日が心配です笑💦
ご経験談教えてください🙇♀️
- ままり
コメント
RA
私の👶🏻は飽きるというより
バウンサーじゃダメでした、、、
20~30分は楽しく遊んでくれるけど
すぐに泣いて抱っこを求めてきます(笑)
mie
うちの子は生後半年くらいはあまりバウンサーを好まず長い時間乗ってくれませんでした
身をよじって嫌がったりしてました
1歳頃好んで乗るようになりましたがそんなに長い時間は乗らず気が向いたら位でした
最近は体重オーバーの為乗せていません
-
ままり
好き嫌い分かれるんですね…!!
気に入ってくれて良かったけど、うっかり放置しそうです笑💦- 3月18日
退会ユーザー
まだベビービョルンのバウンサー使ってます!
昼寝はこれじゃないとなかなか寝てくれません💦
使用可能な体重を超えるまでに卒業してくれるか不安なくらいです😅
-
ままり
うちの子も、ちーさんさんと同じタイプかもしれません😅
1歳過ぎまで好きだったら大助かりです🥰
使用可能な体重って結構重いですよね💦
何か代わりの揺れるものが必要になりそうですね😂- 3月18日
りんご
ベビービョルンのバウンサー使ってました‼︎
生後8ヶ月からは一人でお座りして遊べるようなったので乗せなくなったら、10ヶ月以降嫌いになってしまいました😭
今は乗せたら脱出するので片付けました😢
-
ままり
なるほど、ほかに楽しいことが見つかればそちらに移行するのか🤔🤔
お座りして遊ぶほうが発達に良さそうなので、素敵な卒業の仕方ですね💡
ひとり遊びが得意になるまで頑張れー、ベビービョルン笑笑- 3月18日
-
りんご
それまではバウンサー大好きでした☺️
プレイマットの上にバウンサーを置いて、色んなおもちゃが触れるようにしてたので家事がはかどって助かってました‼︎
これからの成長が楽しみですね♡- 3月18日
-
ままり
参考になります!🥰
うちにはプーさんのメリーがあるので、ジム型にして触れるようにしてあげようと思います💓
ありがとうございます😊- 3月18日
ままり
抱っこ大好きだと、大変ですよね😭
私もそのくらいの時間だけでも、ひとりでいてくれたら…と買ったんですが、まさかのママの抱っこがバウンサーに負けるという笑
逆に抱っこ紐嫌いなので、寂しいです😂