コメント
airi
たくさん食べたなあと思う日の翌日はヨーグルトとゆで卵とかヨーグルトとサラダチキンで乗り切ってます…(笑)
今のところ妊娠前+1キロですが
臨月に増える傾向にあるので気は抜けません😭
ままたん
わたしも先生に怒られ、単純に摂取カロリーを減らしてと言われたので、それからは、あすけんというアプリでカロリー計算してましたよ😊
わたしの場合増えすぎてたのと、あまり運動もしないため、アプリで1ヶ月1キロ痩せる目標にしたら、1日1500キロカロリーくらいと出ました。
やってみると、間食に菓子パンやフルーツなどを食べると、カロリー1500は軽く越えてることがわかりました😖
続けなくても一度やってみると食べる量の感覚がわかるのでいいかと思います。
今は病院で入院してるのですが、1日1800キロカロリーの食事を食べてます!
-
みー
カロリー計算したことなかったです!!
1回どれくらい摂取してるか計算してみます(^^)
入院辛いかと思いますが頑張って下さい!!
コメントありがとうございます😊- 3月19日
-
ままたん
妊娠前44キロで、一度つわりで2キロ落ちたんですが、23週入った時で48キロありました(。-_-。)
6キロ太ったことになります(笑)
先生に急激な増加はダメだと叱られました!
年末年始だったのもあり、気をつけててもどんどん増えて行くので25週からカロリー計算し出してから30週までには1キロ増えてない程度におさまりました(^○^;)
是非やってみてください!- 3月19日
あずあず
私も明日から23週です👶✨✨
嬉しくてコメントしました😳💗
-
みー
今日から23週ですかー?(^^)
同じですね♪
上の子いたらゆっくり出来ませんがお互い残りのマタニティライフ楽しみましょう♡- 3月19日
-
あずあず
はい\(^^)/今日からです!
- 3月19日
みー
やっぱりそういう感じにしますよね笑( ̄∀ ̄)
7ヶ月以降がほんと怖いですよね💦
コメントありがとうございます😊