※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

山形市での保育園の服装について、春先はトレーナーがいいでしょうか?

4月から保育園ですが服装迷ってます。
長袖シャツ何枚か準備しましたがまだ寒いかな~とも思ったり…。
春先はトレーナーにしたほうがいいのでしょうか??
ちなみに山形市です。

よろしくお願いします💦

コメント

ゆき

うちの保育園は部屋の中だと冬でも暑いので真冬もロンtでいいと言われ、ロンtで過ごしました!ちなみに埼玉です

逆に厚着で汗かいちゃうと、そのあと冷えるみたいです

みいや

米沢市で元保育士をしてました😊

最近では床暖がついてる園も多く、お部屋が暖かいことが多いです。
乳児クラスだと特に室温には気をつけるはずですし、慣らし保育で手一杯なのでお外遊びもほぼないのでトレーナーでなくても大丈夫だと思います☺️

今年は特に雪も少なくて既に暖かい日も多いですしね😊

もし不安な時はお着替え用にトレーナーと長袖のシャツをそれぞれ入れておけば、その時の状況によって先生が調整してくれますよ🤗

だっちゃん

東根の保育園に通わせてます!
床暖で空調も完備されているので、秋〜春先まで肌着+長袖ロンTを着せてます😊
その園で設備違うかもしれないので、直接聞いてみた方が安心かもしれません💦