※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンギン
子育て・グッズ

母乳パッドは、母乳の需要と供給が安定したら使わなくなりますか?個人差はありますが、教えてください。

母乳パッドは、いつまで必要でしたか?

母乳の需要と供給が安定したら使わなくなるのでしょうか?個人差があるのは承知ですが、参考までに教えてください。

コメント

なゆた☆

一歳半で断乳するまで使っていました(^^;;仕事していたので服に染みると大変だったので手放せませんでしたー(^^;;

• ペンギン

ペンギン

そんなに長く必要なのですね。そして、仕事復帰後も授乳していたのですね。すごいです!私は復帰前に断乳するか悩み中です。

• 2月21日
ゆりなーにゃ

最初は寝ている間や、授乳中と逆の乳から母乳が勝手に溢れていたので母乳パットが必須でしたが、現在は差し乳になった為、母乳パットは無くてもいいかな?という感じです( ^ω^ )

でも使ってる授乳ブラがパットなど入ってないタイプで母乳パットしないと乳首が透けて(?)しまうので、今もそのまま使っています。

• ペンギン

ペンギン

刺し乳になったのは最近ですか?母乳パッドが要らなくなったと、私の願望に近い体験談だったのでグッドアンサーに選ばせていただきました 笑

• 2月21日
  • ゆりなーにゃ

ゆりなーにゃ

まさかベストアンサーに選んでいただけるとは…笑
    ありがとうございます!

はっきり覚えていないですが、産後1ヶ月くらいの時だったと思います( ^ω^ )
    産後すぐから胸が張りっぱなしで辛かったですが、いつの間にか張らなくなっていました。

毎日お風呂のタイミングで母乳パッドを変えてますが、汚れてないので勿体無いなとも思ってます(*_*)笑

• 2月21日

まだつかってます!
片方あげてるともう片方から
滴るので。・゜・(ノД`)・゜・。
必需品です!笑

• ペンギン

ペンギン

母乳がよく出るタイプですか??皆さんの回答をみたら、私の予想していたより長い間必要のようでびっくりしましたー。

• 2月21日
こぱぐまま

今1歳ですけど、まだ使ってますね(>_<)
差し乳なのでどうしても飲まれるともう片方もぴゅーっとでてしまって濡れるのが気持ち悪くて( ;´Д`)

• ペンギン

ペンギン

漏れるのは気持ち悪いですよね!思ってた以上に、皆さん長い間必要とおっしゃっていて少し残念です。。

• 2月21日
ふゅ

私は母乳で濡れたり、乳首が擦れて痛むこともなかったため産後1ヶ月も使いませんでした(^_^)

• ペンギン

ペンギン

なんと!パッドつけてると煩わしいし、経済的で羨ましいです。

• 2月21日
suenu

断乳するまで必需品でした(^ー^)

• ペンギン

ペンギン

いつまで、、とかはあまりないのですね。皆さんの意見を聞いて、必要な期間が思ってた以上に長くてびっくりしました!

• 2月21日
sena

私は前まだ使ってましたが今はガーゼです 笑。お出かけも近所でいつも抱っこ紐なのでf^_^;

たぶん、おっぱいあげてる間はずっと使うと思います。いくら洗濯しているとはいえ、赤ちゃんの口に入るものなので綺麗な状態にしたいので…