美和レディースクリニックで出産された方、費用や設備、先生方の対応などいかがでしたか?今のところ出産は普通分娩希望です。
美和レディースクリニックで出産された方、費用や設備、先生方の対応などいかがでしたか?今のところ出産は普通分娩希望です。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント

みぃ
大和市の美和レディースクリニックですか?

miki
去年の5月に美和さんで出産をしました!
設備はとても良いですよ!!
入院施設もですが、検診を受けるクリニックもとても綺麗です(*´-`)
入院時のシャワー室や脱衣場も綺麗で、神経質な私でも全然、大丈夫でした!笑
大部屋(四人部屋)、個室、特別室があって全て見学できますよ☆
私は大部屋だったのですが、先生のご厚意(無料)で最後の2日間、個室で過ごさせていただきました(*^^*)
先生をはじめ、看護師さんや事務さんたちは丁寧な対応をしてくれます!
美和先生は特に親身になって話を聞いてくれますし、そんなに心配の要らない不安なことは笑い飛ばしてくれます!笑
体重管理は厳しいです!まあ、お母さんと赤ちゃんのためなのですが…( ´△`)
ただ、入院中にお一人だけ苦手なスタッフの方がいました。でも、しっかりと話をすれば大丈夫でした!
費用は42万(一時金)+20万(予約金)で
退院時に5万円程の返金がありました!
-
はじめてのママリ
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊とても助かります!!
- 3月19日
はじめてのママリ
はい!そうです!
みぃ
一昨年の7月に出産しましたよ!
普通分娩、大部屋、促進剤(2万円)使用で、予約金が5万5千円戻ってきました!
設備はとても綺麗でホテルみたい✨
入院の方はコカコーラの自動販売機が1台あり。
テレビのイヤフォンは、もらえます。
1日だけ個室に入りましたが、トイレ、洗面所あり。
設備は、見学させてもらえますよ!!
先生方は、、大好きです❤️(笑)
私と、友達は今、美和ロスです。(笑)
美和先生は、とにかく、しっかりと話を聞いてくれます。(だから、待ち時間長いですが、納得できます✨)
どーでもいいような事で悩んでいたら笑い飛ばしてくれるけど、しっかり考えないといけない内容の時は納得するまで話し聞いてくれるし説明してくれます✨
スタッフさんもみんな優しい人ばかりですよ!!
私は1人だけ、入院の方のスタッフさんで、合わない人がいましたが、人なので、合わない人がいるのは仕方ないかな。と思っています❗️
もし2人目出産があったら、(転勤にならない限り)必ず美和先生の所に行こうと思っています🎶
もちろん今は、婦人科に行かないといけない時は美和先生の所です‼️
はじめてのママリ
そーなんですね✨
今まだ6週で、初産なので不安だらけで、なるべく設備や対応など良いところにしようと思っていて!とても参考になります✨😊
それと…費用なのですが、美和さんのネットに書かれてたお産費用と予約金と宿泊代というのはそれぞれ別料金になるという事ですかね…無知過ぎて申し訳ないです…
みぃ
費用は、それぞれ別料金です!
何事もなく、通常分娩だと53万前後。
でも、53万前後全ては自分で負担はしません。
健康保険から42万円給付されます。
なので、自分で払うのは11万くらい??
ただ、それも、妊婦健診中に、20万円予約金を払うので、退院時は、さらに足りない分は払う。
20万円以下だったら返金されます。
私の場合は、促進剤使ったのでプラス2万円。
部屋は大部屋だったので追加料金なし。
あとは、状況によって(休日、深夜、年末年始など)追加料金かかる場合もあると思います。
緊急帝王切開になったり、鉗子分娩になったりだと、保険適用になったり。。そうなると、自分で入ってる生命保険とかも適用になると思うので、むしろプラスになる場合もあり、かなり複雑です!(これは、ならない方がいいですが💦)
不安だったら、受付に聞いてみるといいですよ!!
あと、美和先生の所、最近かなり混んでいて、9週で、分娩予約取れなかったと聞いたことがあるので、美和先生の所に行くなら、早めの受診をお勧めします!
あ!あと、ご飯、めっちゃ美味しいです。(笑)フットマッサージもあります!(笑)
はじめてのママリ
予約金が20万て結構お高いですよね…でも本当に設備や先生方も良さそうで…ここに決めます!何から何まで説明していただきありがとうございます😊
みぃ
ほかに何か知りたいことあったら聞いてくださいね✨
知ってる限りお話しします🎶
元気な赤ちゃん産んでくださいね🎶