コメント
オアフ
はじめまして!
肩痛くならないです👍
みんなが使ってる意味が分かりました❗
脱着はジョルンの方が私は好きですが肩がしんどいですよね😢
みかん
私も感動しました!
夏って良かったです🎵
-
maple
検討してみたいと思います◡̈♥︎ありがとうございます ☻
- 2月22日
すけたろう1108
最近エルゴに替えました。
エルゴ良いですよー(^^)d
ベビービョルンも着脱簡単だし、早くから使えて良かったのですが、肩にずっしりくるのが辛くて(´д`|||)
5ヶ月早々に9キロ越えた我が子ならまだまだ抱っこひも使うし、ってことでエルゴに。
長時間だと腰には来るけど肩は楽ですー
子供はエルゴにしてからキョロキョロしてます。
まだまだ使うようなら購入も良いかもq(^-^q)
-
maple
やっぱりエルゴいいんですね◡̈♥︎ベビービョルン簡単で小さいうちは良かったんですけどね♡笑
ベビーカーまだ買ってないのでまだ抱っこ紐使いそうですので検討してみたいと思います(*´˘`*)♡
ありがとうございます ☻- 2月22日
hinaki( ^ω^ )
ベビービョルンで肩腰に負担が来てエルゴを購入しました。
最初からエルゴにすれば良かったってくらい楽になりました♡
2人目はエルゴのみ使ってます〜。
-
maple
そんなに違うんですかー!エルゴすごいですね♡検討してみたいと思います◡̈♥︎ありがとうございます ☻
- 2月22日
mickey♡mitsuki
新生児から3ヶ月までベビービョルン使ってました。首も座ったのでエルゴに変えました。ベビービョルンは、どんどん体重が増えてくるとズッシリ肩がすっごく痛くなってきて長い時間つけていられなくなってしまっていました。ですが、エルゴに変えたら肩も楽になってあーーはやくからこっちにすればよかった‼︎と…⚡︎
もともと腰痛持ちなので、いまはなんだかんだ腰にきていますが多少はしょうがないのかなって思います(´×ω×`)
お子さん連れて、試着とか試してみて、良いものを買うのが良いのかと思いますよ(◍′◡‵◍)
-
maple
そうですよね!
一度試着してみたいと思います◡̈♥︎ありがとうございます(*´˘`*)♡- 2月22日
akiaki929
エルゴいいですょ!!
肩の負担が全然ちがいます!
装着もなれです!
最初は嫌がるけど、それも慣れると
ママ友みんなそぅゆぅ意見でした(笑)
(๑ ́ᄇ`๑)
-
maple
つけ方が難しそうだったんですけど、慣れるなら安心です♡
まずは試着してきたいと思います◡̈♥︎ありがとうございます(*´˘`*)♡- 2月22日
がるしあ
私はnapnapというエルゴに似た日本製のものを使っています。
日本人向けに作られているそうで小柄なかたにはとくに向いているようです。
肩も腰も楽ですし、おんぶの補助ベルトもあって楽です。
折り畳みができウエストポーチのようになります。
値段はエルゴの半値に近いのでオススメです。
ネットでも出てるので見てみてください
-
maple
napnap聞いたことあります!
私は小柄でなで肩なんでエルゴ合わないかも…と少し心配でした!
是非調べてみます◡̈♥︎ありがとうございます(*´˘`*)♡- 2月22日
maple
ビョルンはデザインも好きなんですけどそろそろ肩が限界です|°з°|
エルゴ検討します◡̈♥︎
ありがとうございます(*´˘`*)♡