コメント

(*・v・*)/
出生届は確か2週間以内なので川崎市ですね。
保育園は品川区のホームページ等でいつから申請が始まるのか確認してください^ ^多分11月だと思いますが必要な書類を揃えないといけないので早めに動いたほうがいいですね。
住民票は早めに移すというのはおそらくできないような...ちょっとわからないので役所に事情を話して聞いたほうがいいですね!
(*・v・*)/
出生届は確か2週間以内なので川崎市ですね。
保育園は品川区のホームページ等でいつから申請が始まるのか確認してください^ ^多分11月だと思いますが必要な書類を揃えないといけないので早めに動いたほうがいいですね。
住民票は早めに移すというのはおそらくできないような...ちょっとわからないので役所に事情を話して聞いたほうがいいですね!
「保育園」に関する質問
1歳児保育園のお昼寝布団についてです。 5月から途中入園するんですけど お昼寝布団って西松屋とかバースデーにあるセットのヤツより個々に買った方がいいですかね? 枕はいらなくて、布団上下お願いしますって書いてあ…
お絵かきクレヨンのオススメありますか? 保育園でお絵かき楽しんでるようなので、家でもやってみようかなぁと思うのですが、みなさん何使ってますか?よく見るベビーコロールとか、水で落とせるクレヨンとかが気になって…
東京都の幼稚園通っている方、できればお子さんの年齢と月の幼稚園代教えていただけませんか? 上2人は保育園、3人目産まれたら幼稚園も検討しています。 幼稚園の大変なところも教えてくださると嬉しいです。よろしくお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまみ☆
出生届は川崎なんですね!
産休に入ったら、早速品川区役所に行ってお話し聞いてきます☆
ありがとうございました(o´∀`o)