大阪府内で産み分けで有名な産婦人科やクリニックを教えてください。成功された方のアドバイスもお願いします。
1歳児の男の子がいるママです(^^)
そろそろ2人目を考えていて、1人目が男の子だったので、2人目は出来れば女の子がいいなぁーと旦那と話しています。
そこで質問なのですが、大阪府内で産み分けで有名だったり評判の良い産婦人科やクリニック等をご存知の方がいましたら、教えて頂きたいです!
また今現在女の子の産み分けをされている方や産み分けに成功された方がいましたら、いろいろと教えて頂きたいです(^^)
よろしくお願いします!
- りん(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
あずさ
病院での産み分けはおそらくどこも同じような物を使うと思うのですが女の子が欲しいならピンクゼリーを使うそうです。
ネットでも買えるそうですが💦
ゼリーを使って7割くらいの成功率だそうです。
病院でも同性が2人以上なら適応とか病院によってあるみたいです。
私は使用方法を聞いてそこまでしたくないと思ったので産み分けしなかったのですが😅
ゴルゴ33
特に病院には相談せず産みわけに成功した者です🙂
1人目が女の子だったので2人目男の子が欲しくて、精子の寿命を考慮した産みわけにチャレンジしました!
精子は女の子の遺伝子のものは長寿で移動がゆっくり、男の子の遺伝子のものはスピードが早いかわりに短命だそうです。なので排卵のタイミングに近ければ近いほど男の子の精子が受精する確率が高くなるということになります🙂
上の子のときは基礎体温だけでタイミングを取って、排卵日の1週間前から1日おきくらいで仲良しして女の子でした!ちなみに下の子は排卵検査薬使って強陽性出た日にタイミング取ったら男の子でした🤗
もちろん絶対では無いのですが、病院での産みわけも100%ではないのでお金がかからないほうを選びました(笑)
-
りん
ありがとうございます😊
病院などには相談せず産み分け成功したのはすごいですね!
ちなみに排卵検査薬はどこのメーカーの物を使用されましたか?👀- 3月18日
-
ゴルゴ33
私はドゥーテスト使いました!でも国内メーカーの排卵検査薬ってまあまあお値段しますよね~💦💦
女の子狙いなら排卵予定日の5日くらい前にタイミング取りはじめて、排卵検査薬で反応でた日から仲良しやめちゃえば確率が高いかなと思います!
ゼリーも併用するならより効果的だと思いますよ🤗- 3月18日
-
りん
お値段高いっぽいですねー💦でもより正確な排卵日知りたいし仕方ないですよねぇ!いろいろ教えて頂きありがとうございました😊
- 3月18日
退会ユーザー
同じ状況すぎて、思わずコメントしてしまいました❣️
1人目の年齢も、2人目は女の子希望も、大阪府内の産み分け病院を探しているのも、全く同じです⭐️😊🤗
-
りん
コメントありがとうございます!全く同じ状況の方がいて嬉しいです😊これから妊活予定ですか?病院はどこかいいところ見つかりそうですか?😋
- 3月20日
-
退会ユーザー
こちらも嬉しく思います🤗
これから妊活予定です⭐️
それが病院がわからず…
大阪だけでなく兵庫や京都の病院も
探そうかと思ってます💦💦- 3月21日
-
りん
そうなんですね!✨病院の情報なかなかないですよねー😅ちなみにタイミング法かパーコール法どちらで病院探されていますか?😋
- 3月21日
-
退会ユーザー
私はパーコール希望なんですが、
主人がそこまでしなくても…みたいな感じなので、表向きはタイミング法の病院を探してますが、こっそりパーコールの病院も探してます🤣
きゃるさんは、どちらで病院を探されていますか❓⭐️- 3月21日
-
りん
そーなんですね!パーコールの方が確率的に上がりそうですもんね😊わたしはタイミング法で探しています🙌タイミング法だとどこの病院でもそんなに変わらないのかなーとも思いつつ、、😅
- 3月21日
-
退会ユーザー
病院へ行っても絶対じゃないですしね💦でもなるべくやれる事はやりたいですよね⭐️お互いに女の子を授かれますように…❣️
- 3月22日
ayaka
はじめまして!産み分けの病院探しています(╹◡╹)いい病院見つかりましたか?♡⃛
りん
ありがとうございます😊
私もピンクゼリー気になって少し調べていました!ピンクゼリーはネットで購入して、タイミングや指導だけ産婦人科やクリニック等でお願いすることもできるのでしょうか?もしご存知でしたら教えて頂けたら嬉しいです。
あずさ
病院で排卵のタイミングを調べてもらうのが成功しやすいと思います😆
病院に行く前に3ヵ月分くらいの基礎体温を測っているのを持って行くとスムーズに診察出来るかと思います😊
希望の性別の子が産まれると良いですね😆
りん
そうですよね!とりあえず基礎体温を測って病院に行ってみようと思います😊
ありがとうございました!