コメント

ていらち
母乳が足りてないと思います。
今あげてるミルクの量はどれくらいですか?
ていらち
母乳が足りてないと思います。
今あげてるミルクの量はどれくらいですか?
「赤ちゃんの体重」に関する質問
できるだけ母乳でいきたい私と、ミルクに頼りたがる夫。 生後1ヶ月ちょっとの子を育てています。 2人目です。 1人目は母乳よりの混合でした。 2人目は母乳がよく出て、乳腺炎にもなりました。 赤ちゃんの体重も検診で…
39週1日の臨月妊婦です! 現時点で赤ちゃんの体重が3100あることもあり、 もう早く生まれてきてほしいです!!👶🏼 陣痛を促進するために やったことや、実際に効果があったものなどあれば 何でもいいので教えてください!…
経産婦の方🙇🏻♀️ 赤ちゃんの体重はみんな同じくらいでしたか? 上の子が4100g超えで産まれたので、下の子も大きめになるのかなと思っていたのですが、37wの健診で2800gくらいと標準でした👶🏻 標準なので心配することはな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
先週助産院に行ったときは母乳充分足りてると言われたのですが帰って母乳だけあげても全然寝てくれないのでやはり足りてないですよね?
ミルクは40あげてます
そーすると2.3時間寝てくれます
やはりミルク足した方がいいですよね?
ミルク40でも3時間空けた方がいいんですかね?
ていらち
できればミルクあげたら3時間は空けておきたいですが(母乳は飲ませてOK)
新生児期だとなかなか3時間も空かないので、ミルクの量を20mlに減らしてはいかがですか( ´ー`)
あ
混合でもミルク3時間あけないとなんですかね😭?
20だと足りないのか寝てくれません😭😭
ていらち
ミルクは消化が悪いので混合に関わらず3時間空けるのがいいです。
例えばお昼の12時にミルクをあげたとしたら次のミルクは15時になりますが、その間の母乳は何回でもあげて大丈夫です。
あと、うちの子も全然寝ない子でした😂
寝なくても泣いてなければ足りてるかもしれませんね