コメント
りり
生理来てなくても妊娠はありえますよ😃
でも母乳あげてると排卵自体止まるので妊娠はしにくいです。
本格的に欲しいならミルクにかえて生理再開させる方が早いのかなと。
s♡
完母です。2人目がっつり授乳中に3人目の妊娠が分かりました😅
ちなみに1人目2人目の産後、5ヶ月で生理来てました。でも生理きてなくても妊娠するそうです🤔
授乳中に妊娠すると断乳しなきゃだし、何かと大変でした😅私が切迫体質なこともあり💦
-
なっつん
断乳しなきゃなんですか?😅
それは嫌ですね😭- 3月18日
-
s♡
あげてても良いよ〜って言われる病院もあるとは思うけど止めた方がお腹の子のためには良いので断乳を勧められると思います💦
てかそもそも妊娠したら母乳を作られにくくするホルモンが出るそうで、妊娠して授乳続けてても量が足りなくなって結局混合になり、ミルクになり。とかなることも多いそうですが😅- 3月18日
-
なっつん
そーなんですか😳
2人目産まれて何ヶ月後に妊娠したのでしょうか?
今子作りしてるけどすぐできるわけではないと思うのでどれくらいなのかなと思いまして!- 3月18日
-
s♡
2人目が6〜7ヶ月頃に3人目の妊娠が分かりました!まさか。って感じでした😅
- 3月18日
-
s♡
子宮戻りなどの理想では、自然分娩でも最低半年〜1年、帝王切開で1年〜2年開けた方が良いと言われました💦
- 3月18日
-
なっつん
私もそのくらいに妊娠するのが理想です☺️
やっぱり半年はあけたいですよね😅
子作り早すぎますかね?
でもすぐできる訳では無いですよね?😅- 3月18日
-
s♡
家族計画はそれぞれだし、早すぎとか遅すぎとかは無いと思います😊でもうちは真ん中と下が1歳4ヶ月差なので正直大変です😂笑
上と真ん中も1歳8ヶ月差なので実質3人年子です😵
こればっかりは授かりものだし、すぐ出来ないと思ってたら出来たりもするし、欲しいって思ってたら出来なかったり…難しいですね😅- 3月18日
-
なっつん
わぁ大変そうですね!😳
でも賑やかで楽しそう😆
子宝に恵まれて良いですね♪
私もあと2人は欲しいなと思ってるので頑張ります💪- 3月18日
退会ユーザー
生理きてなくて完母でも妊娠しますよ!
他の方のコメント見ましたが、完母から変えても混合にすると仰っていますが妊娠したら完ミにしなければならなくなりますよ💦
-
なっつん
そーなんですか😱
完ミになる場合はおっぱい張りますよね!😱- 3月18日
こみこみ
私は父から、年子はお金がかかるから(私と妹が年子)やめとけと釘刺されました(笑)
ので、2学年差を狙ってます👀
-
なっつん
年子やっぱりお金かかるんですね😭
私も2歳差がベストかなと思ってますけど年子もいいなとか思ってます(笑)- 3月18日
-
こみこみ
そして何よりケンカが耐えなかったです💦
毎日ケンカで、原因はないんですけど私が妹にいじわるして妹がすねて怒る、取っ組み合いでした(笑)- 3月19日
なっつん
かえても混合にする予定です😅
ほしいけど迷いますね!
りり
一歳半の年子育児をしていますが年子ちゃんはなかなかハードな毎日です(笑)
授かるといいですね。
なっつん
ハードですよね😱
夫婦とも子供大好きで今1人育てても余裕ありますしもっと子供ほしいなと考えてます!(笑)
まぁでも産まれたら産まれたで相当きついでしょうけど😭
つわりが凄い激しかったのでそれだけがトラウマです😱