お腹が重いけど、33週で車の免許取りたくない。早く産みたいけど、体重不足でNICU入院を避けたい。上の子を大切に思うが、双子も大事。同じ考えの方いますか?
お腹おもーい!
明日でやっと33週!
3月産まれは自動車免許取る(車必須)関係で避けたい!
けど早く産みたい😂
体重不足っていう理由だけならNICU入って欲しい😅←生きていく上でハンデつくなら頑張ってお腹の中に留めとく!今のところ二人とも単胎児妊娠と同じペースで大きくなってる!
なんとも身勝手な親だけど、ミルク飲んで寝るだけの新生児より、切迫入院で2ヶ月離れ離れになってる息子の方が大事!もちろん双子も大事だけど
こういうのって上の子いる人とか、入院生活長かった人しか分からないんだろうから批判あるだろうけど、助産師にもそう思ってても問題ないって言われてるし気にしません!
同じような考えの方いますか?
- 🌸MiYu(23)🌸(5歳7ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
あっちゃん
たしかに、免許とかいろいろ考えると4月まで持たせたいですよね😅
ちなみに、私自身が双子で32w0dで6月生まれなのですが、ハンデは感じたこと無いですよ😊
でも、3月生まれを避けたい気持ちはわかります!
よっちゃん
33週なったばっかりです😊
切迫で管理入院してます😂
双子ではないですが
上の子帝王切開だったので、
4月8日予定帝王切開で
出産予定です😁💕
上の子と離れ離れ嫌だから
早く産んで帰りたい気持ち
めっちゃわかります!😭✨
やっと入院生活慣れてきましたが
あと3週間と思うと
長く感じてしまいます😂💔
複雑な気持ちが
入り乱れますよね〜😂😂😂
-
🌸MiYu(23)🌸
同じ思いの方いて良かったです😭
今回は30週からの入院で短いんですがそれでも段々喋り出してる息子と離れるの辛いです😭
早く産みたいけどお腹の子のこと考えると4月まで持たせたい、けど上の子の入園式出たかったとかって色々考えちゃいます😭- 3月18日
-
よっちゃん
きっと同じ状況の方で
同じ想いの人多いと思いますよ😊
上の子っていろいろ
自分でやり始める時期で
可愛いんですよね🤣💖
だから余計に離れるのが
寂しくって😢💔
入園式となると更に
考えちゃいますよね💦
産むまでの辛抱ではありますが
お互い頑張りましょう〜😂✨- 3月18日
-
🌸MiYu(23)🌸
ありがとうございます
自分の考えをわかってくれる方いてほっとしました😂
言ったところでなるようにしかならないんですが希望は多いですよね😅
頑張りましょ🥰- 3月18日
スプリング
上の子凄く気になりました😖
私は双子が重かったのと切迫や点滴量その他諸々で出産早まりましたが😓
35w6d で2981gと2907gでしたがNICUとGCU入りました💦
検査の関係で私より1週間遅れての退院でした。
搾乳したのを届けたりとか、授乳とかで通ったりしましたが、息子と1週間はゆっくり出来る時間取れたので双子には申し訳ありませんが息子との時間を過ごさせてくれたのかなと前向きに捉えてました😖
-
🌸MiYu(23)🌸
よっぽどの事がない限り36w前では切らないと言われて萎えてます😢
そうなんですよ!
前向きに捉えたら双子が最初にしてくれた親孝行だ!的な感じで息子と遊びたいんです😂
でも批判的な声も多いんですよね😔- 3月18日
-
スプリング
確かによっぽどでない限り早く出せませんもんね😓
最初、双子がNICUで処置されてるの見た時は心が苦しくなりました😥
緊急帝王切開にならなかっただけ良かったのかもしれませんが💦
重さがあり問題無かったのですぐにGCUに行ったので安心はしましたが😖
同じく双子妊娠で入院中仲良くなったお母さん達も退院は日にち違うけど、上の子との時間取らせてもらったと思ってると言ってました😊- 3月18日
-
🌸MiYu(23)🌸
ほんとに勝手ですがNに入ってる子供とか見たらきっと悲しくなると思います😭
こうやって書いてても、自分の言ってること滅茶苦茶だなって思ってます😢
でもやっぱり上の子との時間欲しいです😭- 3月18日
🌸MiYu(23)🌸
32wってちょうど肺が完成するか微妙なラインですよね😓あと未熟児網膜症とかの不安もあります😣
でもお腹がしんどいです😭もう2人で4kg近くあるのでダルマになった気分です(笑)
なんとか4月まで持たせたいんですけどね、めっちゃ感情が矛盾しちゃってます😅
コメントありがとうございます😊
あっちゃん
双子ちゃんなら、できれば36wまでは持ってほしいですよね💦
4キロ…それは大変ですよね😅
私は、単胎児でまだ2500gくらいですがそれでも重いって思ってるのに4000g近いのは想像を絶する重さですよね😥
🌸MiYu(23)🌸
36wがちょうど帝王切開日で4/9なのでそこまで持たせたいのは山々なんです😭
けど、このお腹ー😨って思っちゃってます(笑)
あっちゃん
4月9日じゃなくても、4月2日以降がいいですね😅
双子ちゃんだと、ベッドで寝てても寝返りしすぎて破水…なんて事もあるので気をつけてくださいね💦
私の母が管理入院で28wから入院して寝返りうってたら私が入ってる方の袋?が破水して抗生剤で32wまで持たせたらしいので…
🌸MiYu(23)🌸
そうなんです!もはや4/2が目標です!
寝返りだけで破水するんですか😳
もう恐怖です😭
あっちゃん
ごく稀な事なので、そんなに心配しすぎるのも良くないですけどね💦
私も、とりあえず4月2日が目標です😊
🌸MiYu(23)🌸
プロフ読みました!
逆子は治りましたか?
陣痛待ちで初産なら何とか4月越えそうですね
あっちゃん
逆子は直ってないと思います😅
帝王切開ってなったら、子宮口も全然ですし子宮頸管の長さも長いので、どうにかギリギリ4月を希望してみようかな?って思ってます😥
🌸MiYu(23)🌸
帝王切開で38週すぎってなると先生の許可下りるの難易度高そうですね😭
治ってると信じましょ!
あっちゃん
ホントに難易度高いです…
逆子体操は、胃液が上がってきて辛くてやってないんですけど、やっぱりやったほうがいいですよね…
🌸MiYu(23)🌸
逆子経験がなかったので分からないのですが、やらないよりかはやった方がいいと思います😣
あっちゃん
ですよね…
心入れ替えて、次の検診までに頑張って直します😅
🌸MiYu(23)🌸
辛いかとは思いますが頑張ってください😭
一緒に4/2を赤ちゃん達お腹の中にいる状態で迎えましょう😆💕
あっちゃん
そうですよね😊
もうすぐ、高校野球(春の選抜)が始まるので、それをテレビで見ながら決勝の4月2日を目指します🥺
お互い、頑張りましょうね🎶