※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mee🍓
妊娠・出産

後期つわりで胸焼けや喉の違和感があり、横になると悪化します。同じ症状の方いますか?対策はありますか?

30w5dになりました!
最近後期つわりなのか
ずっと胸焼けみたいな感覚や喉が焼けるような感覚がすることが多く、横になると特に悪化します😱💦

吐きそうになることもありましたが、
結局ひたすら耐えるのみです…

同じように後期つわりの方いますか?
また、対策など工夫していることありますか?

コメント

✩✩✩

炭酸飲んでました!!

• mee🍓

mee🍓

炭酸でさっぱりさせる感じですか?😳

• 3月18日
  • ✩✩✩

✩✩✩

そんな感じです😂
    三ツ矢サイダー 必須でした😢💓

• 3月19日
こはる

同じです➰普通に食事して横になると苦しい吐き気はいてます💦 かなりの数回にわけてすこしずつが一番いいみたいです💦 あと好きな果物など⭕ 食べて横になると駄目なので食べるときは動く前、かなり動いて少ーしだけ食べるなど頑張ってます でも食べないのは無理だしほんと辛いですよね( ´,_ゝ`)

• mee🍓

mee🍓

そうなんです💦
    食欲は急に落ちてる訳じゃなくて、なんなら食べたい気持ちはあるのに後から後悔するパターンなんです😱

量は減らしてるつもりだったのですが、もう少しこまめに分けてみようかなと思います😢

• 3月18日
  • こはる

こはる

私も頑張ります( ;∀;)食べてから眠くなったりしてしまうんですが無理矢理体を動かしてやはり消化するのがいいみたいです💦

• 3月18日
  • mee🍓

mee🍓

消化も悪くないですか?😳
    全然食べたものが落ちていかないとゆうか…そんな感覚です💦
    ある程度動いてはいますが、一度子宮頸管が短くて安静にしてた時期もあったので、動くのも怖くて😭

• 3月18日
  • こはる

こはる

ほんとに遅いです💦なにかあったら余計に怖いですよね。あとはとにかく排尿でもなんでもトイレで出してだして何回もいってます(笑)いっきに食べ過ぎないようにしましょ!

• 3月18日
せら

私もそれでずっと悩んで最後の最後にはお米がたける匂いや洗濯物干す匂いとかもダメでキツかったです😂

枕を少し高めにしたら私は楽でした!!

炭酸とか飲んだ時はほんとにキツかったです😭

• mee🍓

mee🍓

匂いもダメになっちゃったんですね😳!
    匂いにも敏感になっちゃうとさらに大変ですよね💦

枕、工夫してみようと思います!

• 3月18日