※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんな
その他の疑問

A4サイズ?のゆうゆうメルカリ便についてです😅先程シャツとスカートのセ…

A4サイズ?のゆうゆうメルカリ便についてです😅
先程シャツとスカートのセットが売れたので、明日朝一で発送出来るようにちゃんとした圧縮袋とビニール袋で梱包しました。
相手には了承済みでの梱包方法で規定のサイズ内になるようにしたのですが…
先ほど見てみると、圧縮袋をちゃんとしめれてなかったのか少し膨らんでおり、規定の3センチの厚さがギリギリか少しオーバーしてしまいました。
でも、上から押すと凹みます😅
これってダメなんですかね?💦
結構ガムテープを貼ってしまって、少しでも見栄えを良くしようと上からマスキングテープなどつけたりしたので出来る限りやり直しはしたくないのですが…😱

コメント

みー

潰して3センチなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
郵便局員さんが持ってる3センチ幅のの木の枠みたいなのを通れれば大丈夫なので☺️👌

ママリ

大丈夫だと思います!心配なら郵便局の窓口持ってくと、その場で測ってもらえます。私は郵便局持ち込むと膨らみあるものでも、局員さんが「押しちゃっても大丈夫ですか?」って聞いてから、ぎゅっと押さえつけて測ってくれるので空気入ってるものは3センチ内でいけてます!窓口で計測でオーバーサイズはそのまま返してもらえるので、無駄手間にならずに済みますよ!

ぽん

上から押すと凹むならオッケーだと思いますよー🙋郵便局だと、3センチの厚さ測る用の定規みたいので、間に通るか確認されますが、衣類なら凹むし、固いものじゃなければ大丈夫だと思います!

みー

潰して3センチ以下になるのなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
持ち込み先にもよりますが、潰しても大丈夫です?って聞かれたり、専用の定規?に通せたらokだったりします☺️

りんな

皆様コメントありがとうございます!!
潰せれば大丈夫なようなので明日郵便局から発送したいと思います(*´ω`)
ありがとうございました!