※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テリー
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子にお白湯や麦茶を飲ませるべきか悩んでいます。飲ませたことがなく、お風呂上がりも何も与えていません。ミルクは飲ませていますが、どうすればいいでしょうか?

今4ヶ月半の息子がいます

この時期はもうお白湯や麦茶を飲ませた方が良いのでしょうか?

どちらもまだ飲ませたことはなく
お風呂上がりも何も飲ませていません
たまにお風呂上がりにミルクの時間がタイミングよくなった時は飲ませています

どうなのでしょう?

コメント

かすみん

飲ませて大丈夫ですよっ!
お風呂上がりは飲ませる習慣夏に向けてつけた方がいいですよー☺︎

• テリー

テリー

そうなんですね〜
    たしかに夏は危ないですよね
    やってみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 3月19日
ままり☺️

うちはお風呂あがり→ミルク→就寝リズムができあがっているのですが、水分補給は必要みたいですよ!
ちなみにその頃は白湯は微妙、ベビー麦茶は拒否。離乳食はじまってから慣れてきてくれました☺️

• テリー

テリー

ちゃんとリズムついてるんですね〜😳
    ウチは飲む時間も寝る時間もバラバラで😅
    少しずつ慣れるように飲ませてみます!ありがとうございます😊

• 3月19日
remy

お茶は離乳食始まる直前ぐらいから試してました!
白湯は飲ませたことないです。
お風呂あがりも、夏じゃないし欲しがらなかったらいいとおもいます。

• テリー

テリー

そうなんですね!
    5ヶ月になったら離乳食始めるつもりなので飲ませてみようとおもいます!ありがとうございます!

• 3月19日