出産前のご近所挨拶はしていますか?アパートで泣き声でご迷惑をかける心配。引っ越しで挨拶できず悩んでいます。挨拶の際の菓子折りの選び方も知りたいです。
ご近所へのご挨拶⭐️
皆さま出産前に、ご近所へのご挨拶は行かれましたか??
我が家はアパートなので、赤ちゃんの泣き声でご迷惑をおかけしてしまうと思います💦
お隣さんと真下の2家族が住んでいます。
ちなみに去年引っ越してきて、バタバタしていて真下の方には引っ越しのご挨拶はできていません…🙇♂️💦
お隣さんは玄関先でバッタリお会いできたので、一度だけご挨拶できましたが…😅(幼稚園くらいの男の子がいました)
日頃全然関わりのない相手からいきなり訪問されてもご迷惑かな⤵︎と悩みます😱
また、お渡しする菓子折りは、どんな物が好ましいかもお聞きしたいです😋🍡
よろしくお願いします🌼
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは妊婦での引越しで、
鼻セレブのティッシュを(1箱ではなくて3.4個重なってる大きいままで)
引越しの挨拶と同時に◯月に産まれるのでお騒がせしますと伝えました!
まだ挨拶できていないなら真下には今からでもしたほうがいいと思います!
子供の足音とか響きますし😭
ぴよぴよ
うちは縦に3件あるアパートで、我が家が真ん中の階です!
わたしもバタバタしていて引越しのご挨拶はできてませんでした💦
妊婦のときもつわりがひどくて動けず💦
生活リズム(勤務時間など)がバラバラなのでなかなか会ったことがなかったのですが…生まれてから少ししてご挨拶に行きました☺️
お菓子は焼き菓子?とかであまり数は多くないものにしました〜
赤ちゃんの顔見せてご挨拶すると、多少ご迷惑をかけてしまっても顔が思い浮かぶので寛容になる……らしいですよ☺️笑
聞いた話です!
-
はじめてのママリ🔰
引っ越しのご挨拶なしの方が多くて少し安心しました😌
焼き菓子は好みが分かれにくくていいですよね⭐️- 3月17日
nana
行ってません😊周りも知らないうちに引っ越して来て引っ越して行き子供が生まれたりいろいろです(笑)でも元々子供向けアパートだったのでそれもありますね💓
-
はじめてのママリ🔰
アパートって入れ替わりが激しいですよね〜
小さいお子さんをお持ちの家庭同士なら、お互い様⭐️で済むからいいですね😉- 3月17日
はじめてのママリ🔰
私も引っ越しの時点で妊婦だったので、その時まとめてご挨拶しておくべきでした😣💦
今更?!って思われそうで気が引けます…