※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

新品のアイフォンをメルカリで売ろうと思います。旦那がauからソフトバ…

新品のアイフォンをメルカリで売ろうと思います。

旦那がauからソフトバンクに変えたんですが、その時に新しい8のアイフォンを購入したけど、前の端末を使うままになったので、箱から出してない新品のアイフォンがあります。(店員さんが操作確認したくらいです)

残債などは残ってないのですが、この状態でそのまま売っても問題ないのでしょうか?
契約名義が旦那のままの可能性とかありますか?
他人に渡って何かあった時にこっちに色々くるとかはないんですかね??

コメント

なぁぽよ

分割も残ってないなら、初期化したら問題ないですよ、iPhoneなのでiPhone探すもオフでだせば大丈夫です🙆‍♀️

• sa

sa

ありがとうございます!
    アイフォン自体は購入した際に店員が操作確認した以降触っていないのですが、その場合だと初期化とかは関係ないですかね??

• 3月17日
  • なぁぽよ

なぁぽよ

アップルIDはログインされてないですか??
    iPhoneひらいて
    こんにちは ってなってれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 3月17日
  • sa

sa

すみません、下に回答してしまいました💦

• 3月17日
  • なぁぽよ

なぁぽよ

こんにちは。と最初でてないなら、
    初期化されたほうがいいですよ🙌
    SIMカードはささなくて大丈夫ですが、ネットに繋げないとできないので、自宅にwi-fiがあればそれに接続して初期化すれば大丈夫です🙆‍♀️

• 3月17日
  • sa

sa

開いてみると旦那の情報がメールとかに書いてたので初期化します!🙇‍♀️アイフォンを探すも同様ですよね!アイフォンを探すをオフにすることで、アクティベーションロック解除してることと同じことでしょうか??

• 3月17日
sa

ID入力したかは忘れてしまいました💦今立ち上げたら、こんにちはとは出ずに SIMカードが入力されていません と表示がありました。SIMカードを入れて初期化する必要があるのでしょうか?全て聞いてしまいすみません💭

rr

オールリセットすれば問題ないかと思います。