※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

お菓子作りのレシピで無塩バターって書いてあっても食塩入ってるバター…

お菓子作りのレシピで無塩バターって書いてあっても食塩入ってるバター使った方いますか?

コメント

ずんこ(30)

クッキー作るのに使いました🙋‍♀️
美味しくできました!笑

  • m

    m

    無塩バターってあるレシピでも食塩入ってるバター使った方でも美味しくできたなら私も食塩入ったバターで使います(^ ^)
    ありがとうございます😊

    • 3月17日
にゃんぴー

作るお菓子にもよりますが大体は有塩でも問題ないと思います(^^)
よく作るお菓子たちは有塩でやってます(笑)

  • m

    m

    スコーンのレシピに無塩バターって書いてあったのですが、家にあるバターには食塩入ってるバターでした😵

    • 3月17日
  • にゃんぴー

    にゃんぴー

    スコーンはわたしはいつも有塩でもやっちゃいます(笑)美味しいと思います❤️

    • 3月17日
  • m

    m

    スコーンをいつも有塩でもやるんですね(^ ^)
    クッキーとかスコーンってバター40gとか50gとか使いますよね(^ ^)
    有塩バターで40gか50gか使いますよね。

    • 3月17日
robin

何年か前に、ベイクドチーズケーキに有塩バターを使いました。
少し塩っ気のあるチーズケーキでした😅

  • m

    m

    作る物によっては有塩バターだと少し塩っ気がある感じにもなるんですね😂
    少し塩っ気のあるチーズケーキだと、有塩バター使ったのが失敗した感じしちゃいましたか?😢

    • 3月17日
  • robin

    robin

    失敗とまではいきませんでしたが、あー無塩使っとけばよかった、、と後悔しました💦
    本当、何を作るかによりますね!!

    • 3月17日
  • m

    m

    失敗とまではいかなかったなら良かったです(^ ^)
    でも無塩使わなかったことを後悔したんですね😂
    スコーンに有塩バターを使うか迷いましたがやはり作る物によるんですね😊

    • 3月17日
吏桜(りお)

うちは後で塩入れるレシピなら基本有塩バターつかいますよー!
後入れなら今入れてもええやろ!て笑

  • m

    m

    確かに後で塩を入れるレシピなら有塩バターでも良い気がしますね(^ ^)

    • 3月17日
hearb

私は無塩バターを使います。お菓子があまじょっぱいのが苦手なので、基本は無塩を使います。
勿論、関係なく有塩を使ってる方もいますから(^^)

  • m

    m

    確かに料理と違ってお菓子にあまじょっぱくなるのも微妙ですね😵

    • 3月17日