コメント
ずんこ(30)
クッキー作るのに使いました🙋♀️
美味しくできました!笑
にゃんぴー
作るお菓子にもよりますが大体は有塩でも問題ないと思います(^^)
よく作るお菓子たちは有塩でやってます(笑)
-
m
スコーンのレシピに無塩バターって書いてあったのですが、家にあるバターには食塩入ってるバターでした😵
- 3月17日
-
にゃんぴー
スコーンはわたしはいつも有塩でもやっちゃいます(笑)美味しいと思います❤️
- 3月17日
-
m
スコーンをいつも有塩でもやるんですね(^ ^)
クッキーとかスコーンってバター40gとか50gとか使いますよね(^ ^)
有塩バターで40gか50gか使いますよね。- 3月17日
robin
何年か前に、ベイクドチーズケーキに有塩バターを使いました。
少し塩っ気のあるチーズケーキでした😅
-
m
作る物によっては有塩バターだと少し塩っ気がある感じにもなるんですね😂
少し塩っ気のあるチーズケーキだと、有塩バター使ったのが失敗した感じしちゃいましたか?😢- 3月17日
-
robin
失敗とまではいきませんでしたが、あー無塩使っとけばよかった、、と後悔しました💦
本当、何を作るかによりますね!!- 3月17日
-
m
失敗とまではいかなかったなら良かったです(^ ^)
でも無塩使わなかったことを後悔したんですね😂
スコーンに有塩バターを使うか迷いましたがやはり作る物によるんですね😊- 3月17日
吏桜(りお)
うちは後で塩入れるレシピなら基本有塩バターつかいますよー!
後入れなら今入れてもええやろ!て笑
-
m
確かに後で塩を入れるレシピなら有塩バターでも良い気がしますね(^ ^)
- 3月17日
hearb
私は無塩バターを使います。お菓子があまじょっぱいのが苦手なので、基本は無塩を使います。
勿論、関係なく有塩を使ってる方もいますから(^^)
-
m
確かに料理と違ってお菓子にあまじょっぱくなるのも微妙ですね😵
- 3月17日
m
無塩バターってあるレシピでも食塩入ってるバター使った方でも美味しくできたなら私も食塩入ったバターで使います(^ ^)
ありがとうございます😊