※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
家族・旦那

相手のことがめちゃくちゃ好き!とかじゃないけど向こうがすごい尽くして…

相手のことがめちゃくちゃ好き!!
とかじゃないけど
向こうがすごい尽くしてくれて
愛情を注いでくれて日々幸せにしてくれるから
結婚してもいいかな、って結婚するのって
ありなんだろうか??🤔

“女は尽くされて幸せになる”
ある人に昔言われた言葉が頭から
離れないけど、やっぱりそうなのかな〜🤔

そういう結婚した人っているのかなー?と
ふと気になりました!

コメント

ママリ

うちはそれでしたよー。
全然タイプじゃなかったし、優しくて浮気しなそうで稼いでくれて...

でもちょっと嫌なことがあると、ほんとにこの人でよかったのか...と思ってしまいます。
やっぱり顔も大事だったかなーとか。

忘れられない人がいるのも事実ですし。
まぁその人とどうなることはありえないのでいいのですが( ˙罒˙ )

• me

me

コメントありがとうございます!!
    稼ぎ大事ですよね!
    私はバツイチシングルなんですが、元旦那が最低男だったので
    逆に質問したパターンの方が幸せになれるのかなと最近考えるようになりました🤣

結婚してから好きって気持ちが入ったんですか??

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

とりあえず安定してれば結婚生活はいいかなーとは思うようになってきました(笑)
    余程のことがない限り泣くことはないですし、子どものことはかわいがってくれてますし。

忘れられない人は、学生の時に付き合ってた人です。
    ちょっとよくない別れ方をしたので、結婚する前に1度会っておきたかったなぁーと思ってたら、ますます会いたくなってきて(笑)
    顔とかタイプだったので、その人と結婚してたらどうだったんだろ?とたまに思うだけです。
    連絡先も知らないですけれどね!

• 3月18日
マンマ

そんな感じで結婚しました!
タイプじゃないし、めちゃくちゃ好きってわけでないけど結婚しました😊
旦那が何あっても離れない!って感じだったし職も安定しているので✨
今は旦那の事が大好きだし結婚してよかったと思ってます🎶

• me

me

コメントありがとうございます!!
    でもちょっとは好きって気持ちが無いと厳しいですかね?😂😂
    結婚してから好きになるって素敵ですね💓
    私は離婚してるので、話聞くだけで羨ましいです😭💓💓

• 3月18日
ゆか

似たような感じですかねー。
相手のそういう諸々に感謝して、それなら結婚して、私がこの人のことを幸せにしようって思ったんですよねー。

• me

me

好きって気持ちは
    そんなになかったんですかー??
    やっぱり自分が相手を好きよりも相手が自分を好いてくれてる方が
    幸せなのかもしれないですね🤔🤔

• 3月18日

そんな感じでした✨
私は結婚願望はあるのに、元々恋愛に冷めてるタイプで😅
でも、結婚してからすごく好きになりましたよ🎵
結婚前も今も、感謝の気持ちや、私のために仕事頑張る、幸せにしたい、自分は幸せだ、というようなちょっと傍から見たらサムい言葉(帰国子女の旦那は抵抗ないのかもしれません)を毎日のように言われますし、私のことを悪くいうことは結婚前から1度もありません😊
私はそういう言葉を昔は、男はみんなそう言うよ、くらいしか思ってませんでしたが、毎日言われ続け、そういうちゃんとした姿勢も見られるので、今は逆にこの人は信用できると思い、結婚前より今の方が旦那を好きです☺️
性格にもよるかもしれませんが、私は尽くされて幸せです✨
こればかりは結婚してみないとわからないですよね😅💦

• me

me

結婚してから好きになったって
    すごいです💓
    花さんのことを悪く言うこと1度も無いなんてすごすぎます!!
    私は最低元旦那と離婚してるので、話を聞くだけで羨ましく思います✨

• 3月18日
みさき

私もそんな感じです!
ずーっと「結婚しよう」って言われ続け、「しないよ」と断り続けてましたが、私が体調を崩してしまったときにすごくすごく丁寧に看病してくれて、「この人なら、本当に私を大切にしてくれる」と思い、結婚しました。
今では私も旦那さんのことが大好きだし、結婚して3年たった今でも「大好き」「可愛い」「愛してる」と言ってくれます(*^^*)
とても幸せですよ!

• me

me

コメントありがとうございます!
    結婚する気もなかった人と
    まさかの結ばれてお子さん授かって3年ももう経ってるってすごいですね😳!!
    そんな言葉もかけてくれるなんて羨ましすぎます😭✨
    尽くすよりも尽くされる方がやっぱり幸せになれるんですかね!!!
    私は大大大好きだった元旦那と結婚し、色々最低な男だったので離婚してます😅
    そういう結婚のパターンもあるのならいいなぁと思いました💓

• 3月18日