※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
雑談・つぶやき

旦那の友達グループで、キャンプの計画があるそです。メンバーがあまり…

旦那の友達グループで、キャンプの計画があるそです。
メンバーがあまり好きではないので気をつかうし私としては全然行きたくありません。でも子供達にはそういう経験もさせてあげたいと思ったりもします。
行くべきでしようか

コメント

ママス

お子さんがおいくつかわかりませんが
家族だけでもキャンプはできますし、無理する必要はないのでは?と思います🤔
家族だけや身内などとはしない可能性あるなら、一泊なら耐える事も考えますが
お子さん小さいならどうせ覚えてないし、友達と盛り上がって嫁子供放置でただ自分が大変なだけ。とかあるので私なら断りますかね(・・;)

• pon

pon

子供は4歳2歳です、去年まではそれぞれ子供が小さかったのもありバーベキューなどに行っていたのですが今年はキャンプに出掛けて一泊するもようです。6家族で行きます。

バーベキューやキャンプ自体は好きですが仲のいい気心の知れた人といくのとは訳が違う気がします…
    旦那は参加したいみたいです、私がいかないなら自分が子供二人連れて行くようなことも言ってました。
    それはそれで、どうなの?と思ったりするのですが我慢して参加するのが無難でしょうか

• 3月17日
  • ママス

ママス

4歳はまだしも、2歳は目も離せませんし夜もまだ起きたり泣く可能性もありますよね…
    それが慣れない所となると親1人(それも普段仕事などで離れているパパ)がみるとなると、行けてもちゃんとみてくれるか不安だしみてたら楽しむなんて無理だろうし…
    他の家族に迷惑かけそうってなりますね。

我慢して行くか、いっそ4歳の子はパパと2歳の子はママととかが可能ならそうするのも手かもしれません(・・;)

我慢して行ったとしてら万が一子が怪我したり、危険な事、泣いたり寝ないで大変などあったなら「そんな事なら2人が小学生とかしっかりするまで行かない!」で通します(^_^;)

• 3月17日
  • pon

pon

他の家族に迷惑かけそうは間違いないですね、二人とも普段寝るときはパパとは絶対寝ませんし

旦那が子守するときは片手間でやってるから、怪我することも多い気もしますし…

それを話したうえで決めた方がいい気がしました。

• 3月17日
えほん

我が家も今度旦那友人とバーベキューの計画があります😅
正直、その旦那の友人が好きではないので行きたくないのですが、子供同士が仲良いし、奥様は良い方なので行こうと思います💦
メンバーにあまり好きではない人がいるだけでモチベーション下がりますよね〜😑
お子さんの年齢にもよりますが、もう大きくなってきた頃なら子供のためと割り切って行ってみても良いかもしれないですね😃

• pon

pon

バーベキューなら1日で終わるし、まあ。と諦めて行ってましたが
    結局子供の面倒はこちらにおしつけて、旦那の友達やその嫁達と上部の会話みたいなものをして終わるんだろうな〜と想像するだけでしんどい気持ちになります
    いい大人なのに、割り切って行けばいいんでしょうけどそこまで無理して行く自分ってなんなんだろうと考えたりもします。

• 3月17日
  • pon

pon

こういう時になるとほんと自分って面倒くさい人間だなあといつも思います。旦那や子供達にも申し訳ない気持ちとかにもなります、なのに行きたくない自分がいて二人連れてで一人でもいく旦那に任せておけばいいですかね
    こういうのを考えているだけで毎回イライラしてきます

• 3月17日