※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けこまま
子育て・グッズ

皆さん子供に絵本の読み聞かせってどれくらいからしてましたか??2ヶ月になる息子がいますが、まだ早いですよねー??

皆さん子供に絵本の読み聞かせってどれくらいからしてましたか??

2ヶ月になる息子がいますが、まだ早いですよねー??

コメント

スヌーピー

娘には2ヶ月からしていました⭐︎最初は特別反応もないですが、色がハッキリとしているものをゆっくり読んでいました。だんだんと反応もしてくれるようになり、絵本大好きっ子に育ってくれていますよ♬

• けこまま

けこまま

ありがとうございます!2ヶ月でも早くないんですね♪♪出産祝いに頂いたのがあるので、早速読んであげたいと思います(o^^o)

• 2月21日
kana☆i

内容は分からないかもしれませんが読み聞かせは始めて良いそうですよ(^^)
うちは1ヶ月から読み聞かせ始めて今では絵本広げると目で追って聞いてるような動作しますよ☆

• けこまま

けこまま

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノもう読んでもらえるっていうのがわかるんですね♪♪我が家も絵本大好きっ子になってもらえるように、今日からしたいと思います(o^^o)

• 2月21日
とおまママ

子供が2ヶ月ちょいですが、読み聞かせてます(^^)
見てるのかは謎ですけど(^◇^;)
コミュニケーションの一つとしてやってます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

• けこまま

けこまま

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノご機嫌なときに、なにかしてあげたいなぁと思っていたので、早速読み聞かせしたいと思います(o^^o)

• 2月21日
うり

1ヶ月からしてます٩( 'ω' )
最近ではお気に入りの絵本を見せると泣き止んで、一緒になって「あーうー」と話してますよヾ(・∀・。)ノ♡
ちなみにだるまさんシリーズがお気に入りです(*´ω`*)

• けこまま

けこまま

だるまさんシリーズですか!見たことないので探してみます♪♪ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 2月21日
kurimon

早いことはないです♪

• けこまま

けこまま

そうみたいですね!早速今日から読み聞かせしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 2月21日