コメント
むーみん
お魚はトキソプラズマではなく、水銀が含まれていたかと思います。
体内に蓄積されていくのでたまになら問題ないと病院で聞きましたが、さすがに毎日は控えた方がいいかと💦
退会ユーザー
厚生労働省のホームページにも書いてますが生肉と猫、土いじりや不衛生な水で感染するみたいです。
また魚に至っては哺乳類の鯨でのみ感染確認がされているみたいですよ😊
詳しくは厚生労働省トキソプラズマのホームページを見てください😊
-
ぽんぽこぽん
そぉなんですね😳
友達に生魚はトキソプラズマになっちゃうって言われたのでとても焦ってました。
教えて下さりありがとうございます🙇♀️
旦那さんのお家では猫飼ってるのでそっちのほうを気をつけたいと思います😣💦- 3月16日
ちゃむ
詳しくはわかりませんが、海側に住む女の人は筋腫持ちが多いと聞くので、生魚は身体を冷やすため程々にだったら大丈夫な気がします!😳
-
ぽんぽこぽん
そぉなんですね😳
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月16日
チキン🍗
確率の問題だからならなきゃラッキー!
一口でもトキソプラズマに感染する人は感染しますね😱
自己責任で食べる人は食べてますよ😁
私も抗体ないので食べてません(--;)
-
ぽんぽこぽん
毎日食べすぎてて、大丈夫なのかめちゃめちゃ不安です。
今日友達に妊婦は生魚あまり良くないことを聞いて今更焦ってます。- 3月16日
-
チキン🍗
マグロとか赤身は危ないかもですね💦
食べてもOKな魚ならこの先も大丈夫らしいですから☺️
不安だったら検査してもらうと安心かもですね😭- 3月16日
-
ぽんぽこぽん
ほんとですか😣💦
赤身は毎日食べてます😓
月曜日に検診なので一応調べてもらおうと思います😔💭- 3月16日
さち
水銀がダメだった気がしますよ。
-
ぽんぽこぽん
水銀ですね!
気をつけます!
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月16日
だおこ
生魚は、鮮度がよくないものだと食中毒の危険があって、妊娠中に食中毒になると辛いからってことで避ける方がいるみたいですが、むしろ青魚なんかは食べたほうがいいですよ🙂
トキソプラズマは哺乳類だけなので、魚では感染しないです!
マグロなど食物連鎖の上位の魚は水銀量が多いと言われてますが、毎日大量にマグロや金目鯛ばっかり食べるのでなければ大丈夫です!
赤身でもカツオとかは大丈夫ですよ🙂
猫も、トイレを素手で掃除したり、キスをしたりと過剰なスキンシップをしなければ大丈夫です🙂撫でても、手を洗えば大丈夫です!
-
ぽんぽこぽん
初めて知りました😳✨
感染しないんですね!
一安心です🥺
やっぱり、水銀なんですね…💭
了解しました。
色々教えて下さりありがとうございます🙇♀️- 3月16日
ぽんぽこぽん
やっぱり、そうですよね(TT)
これから控えます💦