※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

32週から36週まで働くか悩んでいます。臨月まで働いた経験のある方、産休はいつから取りましたか?

こんばんは♡
仕事をいつまでやろうか悩んでます🤰
32w 5月いっぱいまで働こうか、 36w6月後半まで働こうか悩んでいます!!これといって金銭的に困っている訳ではないのですが、みなさん臨月入る 36wまで働いていた方 いますか⁇ それとも 32w〜34wには産休に入っていましたか⁇^_^

コメント

みんみん🌼

36wまで働いてました😊

ちゃん

32wまで働いてました😌

ma○*

こんばんは🙋‍♀️
私も悩んでますが、早くても36週までは働く予定で居ます!
有給があるなら有給使って早目に入るのもありだと思いますが、周りは産前より産後の方がゆっくりしたい(したかった)方が多いので、私は有給そっちに回そうと思ってます😊

みどり

体調も良くトラブルもなかったため36wまで働くつもりでしたが、病院の先生に元気な人は無自覚に無理をするのでゆっくり過ごすべきと注意されたため、少しだけ早めて35wまでにしました。

さいとうはじめ

私は今はパートで働いてます。
キリのいい月末で産休に入ることになりました。なので34週まで働く予定です。

まめちゃんまま☆゛

34wまで働きました😄♪
正直通勤と家事の両方をこなすのがしんどくなりました💦
後期に入って一気にしんどさが増したので、ママさんも無理せず働かれてください💪