コメント

☆ゆー
免疫機能は3歳頃からでき始め、10歳前後で完成する…とネットで見たことがあります!
なので、まだ1歳児には早いと思います…。
うちの子は3歳ですが、半熟卵、生卵、生魚は食べさせていないです。
☆ゆー
免疫機能は3歳頃からでき始め、10歳前後で完成する…とネットで見たことがあります!
なので、まだ1歳児には早いと思います…。
うちの子は3歳ですが、半熟卵、生卵、生魚は食べさせていないです。
「野菜」に関する質問
生後9ヶ月、離乳食後期です。 離乳食後期の離乳食量は、 おかゆ:80〜90g 野菜:30〜40g タンパク質:15g〜 と大体なっているかと思います。 ですが、これって11ヶ月までずっとですか? 今9ヶ月でこの目安量を食べ切ってい…
下の子(1歳3ヶ月)がご飯とパンなど炭水化物しか食べなくなりました。 元々おかずより白いご飯が大好きです。 おかず用意しても1口2口でおしまいです。 偏食なお子さん育ててる方、どんなもの作って野菜とかタンパク質…
生後5ヶ月に入ってすぐ離乳食をスタートしました。 明日で3週目になります☺️ 大人が口を動かしているのをよく見て、口を動かしたり、よだれの量が増えていたりしていたのでスタートしました✨ 娘は嫌がらず...もぐもぐ食…
家事・料理人気の質問ランキング
吏桜(りお)
ですよね😢
子供の前で生卵は封印します😭
ネットでも2歳から慎重にやるなら8歳でもって書いてたしやらずにいたんですけど大人が食べてれば欲しくなるよなぁと今まではあげずにたべてたけど欲しいのに食べれないのはあれなんで、、、