※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

溶ける糸が2ヶ月経っても残っているのは普通ですか?産婦人科で取ってもらえますか?

昨年12月末にお産をしてその際会陰切開の縫合をしてもらいました。溶ける糸を使ったので糸はそのうち自然になくなりますという説明を受けたのですが、
2ヶ月経っても未だに糸が縫われたまま、、
糸が飛び出ていて色んなところに突き刺さってそれはそれは痛い😨(笑)

溶ける糸が2ヶ月そのままって……そんなことあるんでしょうか?(;o;)
また、出産した産婦人科に行けば糸をとってもらえるのでしょうか……?

コメント

るん

溶ける糸で2ヶ月は長い気がしますが、
痛いなら一度産婦人科で診てもらった方がいいとおもいます😊

• あずき

あずき

やはり長いですよね?皆さん長くても1ヶ月でなくなっているような、、
    一度診てもらってきます💕
    ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 3月16日
ごま

もう一ヵ月検診も終わってますもんね。
その時になにも言われなかったのですか?

近所の産婦人科でもいいとは思うけど、出来ることなら出産した産婦人科の方がいいかもしれませんね💦

• あずき

あずき

1ヶ月検診の時に質問したら
    自然に溶けるからね〜〜と言われ終了(笑)未だになくならないのでこれ本当に溶ける糸なの?と疑問に思います(T▽T)

出産した産婦人科に診てもらいます♥︎

• 3月16日
コッコ

私は1ヶ月半ぐらい残ってましたよ😢
結構広範囲縫われたのでしょうがないかと思っていました!