コメント
みづき
妊娠してから授乳が終わるまでお酒を我慢するのがつらかったです😂
なおたん*✧︎
一人カフェですかね…。゚(゚´ω`゚)゚。
娘が色々ある子で常に一緒です。
かわいいし、大好きで宝物ですが
たまには一人の時間が欲しいです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
みずき
わかります!(>_<)
私も出産前はカフェで読書が趣味でした!- 3月16日
Saa
妊娠中の酒タバコを我慢するのが
1番辛かったですね😱
-
みずき
習慣ってなかなか変えられないですよね💦- 3月16日
mizu
私はお茶です!
昔からお茶がとにかく好きで、緑茶、ほうじ茶、烏龍茶がどれもカフェイン入りで飲めないのがつらいです💦
(少しは飲んじゃってますけどね😅)
-
みずき
そうですよね!
外出先で飲めるものがなくていつも困ります!
ミネラルウォーターには飽きました…笑- 3月16日
退会ユーザー
コーヒーは我慢せずに結構飲んでます😂
お医者さんにもバケツ一杯飲まなきゃ大丈夫と言われていたので😂
一番我慢しているのは飲みに行くことですかね😭
子供ができ、飲み会のお誘いはほとんどなくなりましたし、友人の結婚式があっても二次会に参加できなかったり…
でも子供の一番可愛い時期ですし、ずっと側にいたい気持ちの方が強いです☺️💓
-
みずき
適量ならいいって言われますよね!
妊娠前は1日に何杯も飲んでたので、解禁したら歯止めが効かなくなりそうで未だにノンカフェイン選んでます!笑
卒乳したって簡単には飲みに行けませんよね💦
いつになったら行けるのかなー。笑- 3月16日
Me
わたしはコーヒーはデカフェ、お酒はノンアルで満足できるのですが、花粉症などの薬が簡単に飲めないことですかね😰病院に行けば影響ない薬を出してくれるみたいですけど、それも面倒で😂💦
-
みずき
薬困りますよね!(>_<)
我慢し続けてましたが、イライラするほどだったので先週出産した病院で花粉症の薬もらってきました…😂- 3月16日
310
私は、お酒が飲めない体質でタバコも吸っていないし、コーヒーも飲めないので精神的に苦になることはありませんでしたが…
洋服が好きなので着れる服が限られてしまうのは少し辛かったです😂
-
みずき
そうですよね!
マタニティ服も買えば高いですし…
今は授乳の邪魔になるのは着れないです💦- 3月16日
-
310
そうなのです…高いし今しか着ないしと思うと苦しかったです😭😭😭
- 3月16日
みずき
お酒も飲みたいです!
今まで酔ったことないですが、久しぶりに飲んだら潰れそうです…😂
みづき
上の子は1ヶ月で母乳が出なくなり1年ぶりくらいに飲んだらすぐに酔いました😅