※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
お金・保険

保険会社からの安心・安全点検の調整が難しく、必要性を感じない。連絡が取れず、自分から連絡するべきか悩んでいる。

2月の中旬くらいに学資と医療で契約してる保険屋さんから保険の安心?安全?点検というのがあって3月中に会ってお話できますかと電話がありました😳その日たまたま息子が体調崩して家にいたので、平日は夕方まで仕事でいないのと土曜日は1週おきで仕事ですがまだ3月の予定が出てないのでと伝えて、また連絡しますと言われたのですがその連絡が仕事中で出れず、こちらが仕事終わった時間は向こうも終わってるのでかけれず。そこから連絡来てません😅もう3月も中旬終わっちゃいそうですが..
正直、変更点や確認したいこともないので別に会う必要性感じないです😂こちらから連絡すべきですか?必ず会わなきゃならないですか😔?

コメント

りくま

保険屋さんのサービスでこれに入ってますよ!の話だけなので変更したいとかでない限りは別に連絡をしなくても大丈夫だと思いますよ。なにかあるようであれば担当の方から電話が再度行くと思います。

• さくちゃん

さくちゃん

そうなんですね😳!
    連絡は来るの待とうと思います!

ありがとうございます😊

• 3月16日
ちるみる

保守の観点で、保険会社的に行いたいことなんですけど、無理して会わなきゃいけないことはないですよ。
内容の確認と、請求漏れがないか、個人情報に変更がないか、新しく検討したい保障はないかなどの確認ですね。

• さくちゃん

さくちゃん

そうなんですね☺️
    新しく検討したいことなんて尚更ないです😅

会うのお断りするのってどうなんでしょう💦みなさんきちんと時間作って会うものですか😔?

• 3月16日
  • ちるみる

ちるみる

私は会ってないですね(笑)

• 3月16日
  • さくちゃん

さくちゃん

そうですか😆
    お断りすることにします!

ありがとうございます😊

• 3月16日