※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すう
子育て・グッズ

妊娠中にノロウイルスにかかった場合、胎児への影響はないでしょうか?子供が胃腸炎らしき症状で感染しているようです。

妊娠中ノロウイルスに
胃腸炎に
かかった方いますか?

胎児に影響はないのですか?

子供が胃腸炎らしき症状で
感染してそうで、、

コメント

カスミ

1人目の時 20週頃胃腸炎(病院で診断)になりました
3人目の時は初期の頃に子供の胃腸炎が恐らく移り、どちらも1日だけ嘔吐なり腹痛下痢の症状がありました😥

でもお腹の子には何の異常もなく元気に健康な子供が生まれましたし、妊娠経過にも異常なしでした😀

• すう

すう

感染したとき、受診しました?

• 3月16日
  • カスミ

カスミ

1人目の時は仕事中で強い腹痛と嘔吐があって救急で行きましたが、3人目の時は子供胃腸炎だし、預けられる人もいなかったし、1日だけだったので行かなかったです😅
    3人目の時はもう悪阻が来ちゃったのかなって思ったのもあります💧
    でも1日だけで夜嘔吐して翌朝には元気になったので、胃腸炎でも移ったんじゃないかなと思っています

• 3月16日
はっぱ

初期に胃腸炎になりましたが今もなんともないです^_^

• すう

すう

受診しました?

• 3月16日
  • はっぱ

はっぱ

しなかったです💦
    すごく初期だったのでつわりだと思ってて😅
    そのあと息子、旦那に移って気づきました💦

• 3月16日
ヨシコ

7ヶ月入った頃に、インフルエンザとダブルで感染しましたが今のところ大丈夫です。
でも、かなり辛かったです💦

• すう

すう

受診しました?

• 3月16日
  • ヨシコ

ヨシコ

先にインフルエンザになり受診し、熱が下がった途端に嘔吐下痢が始まり、耐えられずに受診しました⤵️
    病院でも何度もトイレに行ったり、座ってるのも辛く大変でした(*_*)
    でも、点滴してもらったら少し楽になって行って良かったと思いました😅
    行くまではホントに死んでました💦

• 3月16日
チエミ

昨日から、胃腸炎になり寝込んでます。おそらく子供から移ったんだと思います😣
病院で見てもらったら、赤ちゃんは元気に動いてました!

• すう

すう

受診しました?

• 3月16日
  • チエミ

チエミ

もう臨月だし、ちょうど検診日だったので行ってきました。家で寝てるよりお医者さんに診てもらった方が安心だと思って!

• 3月16日