コメント
ひび
私も同じく逆転してます。・゜・(ノД`)・゜・。
私はまだまだ7週目です(*^◯^*)笑
y-y
はじめまして!
あたしも4月21日予定日
男の子のべびちゃん妊娠中です♥
毎日の胎動が愛しくてかわいくて
仕方ないんですが、、、
夜寝るとかなりリアルな
怖い夢をみてしまいます(´•_•`)
-
あいぴんマタママ
予定日近いですね😍💕
分かります!怖い夢結構見てしまいます😥
妊娠してみる回数が増えて寝るのが怖いと思ってしまうときもあります💧- 2月21日
§ハピハピ§
こんばんは(o^^o)
私も昼夜逆転です(笑)
予定日は4月20日の男の子を妊娠ε(*╹◡╹*)з
-
あいぴんマタママ
こんばんは∩^ω^∩♪
予定日近いので嬉しいです💕
私朝方寝て、昼過ぎ起きて夕方時々寝てしまう時があるのでそれが原因で寝れないんだと思います😓😂笑- 2月21日
-
§ハピハピ§
私も朝方寝て、上の子を幼稚園に送った後、午前中からお迎えまで寝て、疲れているとまた夕方寝ちゃいます(笑)😴
ダメダメな母なんですけど、なんとかやってます(笑)😁- 2月21日
-
あいぴんマタママ
6歳の子供さんがいらっしゃるんですね❣
妊娠して子育て大変ですよね(´・ω・`)
寝れる時に寝たらいいんよ!って言われたので気にはしてないんですけど夜にする事がなくて結局携帯ばっかりいじっちゃいます。笑- 2月21日
-
§ハピハピ§
そうですね、二人目の妊娠はやっぱり一人目の時とは違うなぁと感じています😳
携帯いじっちゃいますよね〜😁
色々調べたりしちゃいます☺️
最近本当に食欲が止まらなくなる時があって困っています(笑)- 2月21日
-
あいぴんマタママ
やっぱり違うんですね😳💕私の姉も4人子供がいて大変そうです😅笑
私も食欲止まらなくて10キロ太ってしまって顔ぱんぱんです😰😰😰- 2月21日
-
§ハピハピ§
お姉さん凄いですね😳
4人のお子様がいらっしゃるとは、大変そうですがとても賑やかで楽しそうですね🤗
私は元々おデブなので、もう1キロも増やすなと医師から言われているので、絶望的です(笑)😱- 2月21日
-
あいぴんマタママ
賑やかすぎるぐらいです😳💕笑 真ん中二人が男の子なので暴れまくってます😂
厳しい先生なんですね(。:(エ):。)
私の先生は急成長したね〜!!笑って感じの人なので食べてしまいます😥
べびちゃんも逆子なので帝王切開なる可能性大です😥- 2月21日
-
§ハピハピ§
うちもこの間まで逆子でした🙃
私もまたいつ逆子になるかヒヤヒヤしていますが、出産まで逆子のままって確率は高くないみたいですし、まだまだベビちゃんが動くスペースあるみたいですから、ゆったりのんびりして下さいね☺️- 2月21日
-
あいぴんマタママ
私元々子宮奇形があるんです(。:(エ):。)
ハートの型になってるみたいで逆子になりやすく治りにくいみたいなんですよ😭💦
後べびちゃんが大きくなりにくいみたいです。
治ってくれたらいいんですが、やっぱり不安です💧
こんな感じになってるみたいです😱- 2月21日
-
§ハピハピ§
子宮がハートなんですね⁉️
不安もあるかと思いますが、ベビちゃんを信じて一緒に37週まで頑張りましょ😤💕- 2月21日
-
あいぴんマタママ
ハートの形らしいです😰べびちゃんと一緒に頑張ります😳💕
- 2月21日
iidkami
私も娘のおかげで親子共に昼夜逆転でーす(*_*)
-
あいぴんマタママ
やっぱりお子さん夜泣きとかしますか(。:(エ):。)??
生まれて3ヶ月は寝れない!って皆さん言うんで昼夜逆転のが逆に良いのかな?って思ってしまうときがあります😰💦💦- 2月21日
-
iidkami
夜泣きとかはしないですよー(^з^)-☆
最初の1ヶ月は一時間も寝れない日よくありましたが完ミにしたら寝れるようになりました\(^o^)/
今はまとめて寝てくれるのでできれば昼夜逆転直してあげたいです(*_*)- 2月21日
-
あいぴんマタママ
完ミのが腹持ち良いってよく言いますもんね( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
昼夜逆転してたらお母さん自身もキツイですよね(´・ω・`)💦
寝れる時に寝てください💕- 2月21日
めいしゃん
予定日一緒です💕
そして私も逆子ちゃんです( ; ; )
切迫早産で出産まで入院ですが、毎日ぼっこんぼっこん動いてくれる娘とがんばります(*^^*)♪
-
あいぴんマタママ
予定日一緒嬉しいです😍💓
切迫早産なんですね(。:(エ):。)私は14wの時に出血して1ヶ月だけ入院してました!!
入院生活は本当辛いですよね💧
今めいしゃんさんは頑張ってると思いますが頑張ってください🎀💕- 2月21日
ちあこ
予定日同じでしかも男の子です♡
寝れないのは辛いですね😣💦
-
あいぴんマタママ
予定日同じな方結構いらっしゃるみたいで嬉しいです😍💕
結局今日も朝起きて退院時のべびちゃんの服だけを水通ししたけどその後寝てしまい昼過ぎに起きてしまったので今日も寝れなさそうです(´・ω・`)笑- 2月21日
-
ちあこ
運動とかはしてますか??
ウォーキングしたりすると結構疲れて眠くなります😃!
水通しって普通にベビー用で買った洗剤で洗っておけばいいんですよね🙂?
もう結構準備してます??- 2月21日
-
あいぴんマタママ
お返事遅れました(。:(エ):。)💕
運動とかしたいんですが、切迫流産で入院してから生まれるまで運動はしないで!って言われました(´・ω・`)泣
水通しはベビー用のやつで洗ってます♪
結構準備してますよ😚ベビー用品はもう全部揃いました♪- 2月21日
-
ちあこ
そうなんですね😣
大丈夫ですか??😱
粉ミルクってどんなやつ買いました?
ベビー布団も最初はセットで買おうかと思ってましたけど、今は敷布団だけ買って掛け布団はタオルケットとかなんか赤ちゃん用じゃなくてもいいのかな?とか思ってまだ買ってなくて😵 あとベビーバスも結局とりあえずレンタルしようかな?とか迷うところがいろいろと…(。•́•̀。)💦- 2月21日
-
あいぴんマタママ
今はゴロゴロしているので大丈夫です💕笑
粉ミルクは買ってないんです(。:(エ):。)💦
ネットで、ひゅあとはいはいの試供品がもらえるサイトがあるのでそれで試供品を頂き様子見る予定です💋ひゅあが5本試供品が入っていて、はいはいは、4本頂きました😍👍
ネットで、ベビー用品試供品 で調べたら出ると思いますので良かったら参考にしてくださいね❤️
私は一応ベビーベッドを頂けるので、プーさんの11点セットのお布団を購入する予定です💓
敷布団を少し固めのやつだけを買ったらいいってよく聞くので、それでも大丈夫だと思います💋
ベビーバスも頂きます🤗🌟
これが今準備しているのです♡
写っていないのも結構ありますが、、、笑- 2月21日
-
ちあこ
なら良かったですけど、無理せずにですね☺️✨
そうなんですね💡
ちょっとネット見てみますね😊!
布団、なるほどですね✨もうちょっと考えてみます!!
写真までありがとうございます♡♡
可愛いものばかりですね😍
こういう赤ちゃん用品見てるだけでほっこりしますね☺️ 早く会いたいですよね♥
いろいろ参考にさせていただきますね😃
ありがとうございます♡- 2月22日
-
あいぴんマタママ
オムツの試供品もあるのでいろいろ調べてみてください💓
お互いわからない事同士頑張りましょうね😳❣- 2月22日
-
ちあこ
いろいろあるんですねっ😁✨
ほんと不安も多いですけど自分だけじゃないって思えたら気が楽になります☺️
ありがとうございます!!!
また投稿見つけたらコメントします~♡- 2月22日
ぐいまき
私も予定日同じです‼︎
うちは女の子です🎀
同じく夜よく起きます💦
つらいですよね!!
-
あいぴんマタママ
予定日同じな方結構いらっしゃるみたいですね💕
トイレも近くなるし夜中、朝方に絶対起きます。笑- 2月21日
tocco
予定日4月22日の男の子妊娠中です(*^^*)
1日違いですね♪
夜寝れないですよねー(´・_・`)
寝れてもすごい浅ーい眠りだし1時間に何度も起きちゃって(>人<;)
なのに昼間も寝れない…笑
胎動ぼこぼこ元気なのが安心材料です( ´ ▽ ` )ノ
-
あいぴんマタママ
1日違いのままさん嬉しいです💕
1時間に何回も起きるのって絶対キツイですよね(´・ω・`)💧
私寝てしまえばトイレ以外起きないです(。:(エ):。)笑- 2月21日
とーえん
私も同じ、4/23予定の男の子です(*´∀`*)
やっと31週になって、まだまだ先が長いですね、、、
胎動が激しくて、昼間仕事してるから休めたいのに、寝かせてくれない!
明け方には目が覚めちゃうんですよね。
生まれたらどうなるんだろ(*´∀`*)
-
あいぴんマタママ
結構4月23日予定日の方がいらっしゃいますね💕もうなんかグループが作れそうなぐらい多い👶🏻💕笑
昼間お仕事されているんですね。お腹大きくなってきているので大変だし眠たくないですか??
生まれたら逆に眠たくても寝れなくなっちゃいますね。笑- 2月21日
-
とーえん
仕事してるときは平気なんですけど、記録とかで座ったりすると、急に眠気がくる時もあります笑
産休に入ったらぐーたらしちゃいそうで、心配です。
あいぴんさんはお家にいるんですか?
仕事がない中、運動とか体重管理とか考えるとコントロールが自分には難しいです( ´д`ll)- 2月22日
-
あいぴんマタママ
私は14wの時に切迫流産で1ヶ月入院して、介護の仕事だったので会社側からも退院しても出血する可能性もあるし皆気を使うから休職して欲しいと言われてしまい、今現在休職中です💧なので昼夜逆転してしまってます💦介護していた時はキツすぎて23時半には寝てたんですが今は寝れなくなっちゃいました😓
私運動もしちゃいけないので10キロ太りました😓- 2月22日
-
とーえん
切迫だったんですね!運動しちゃいけないのも、つまらないし😵昼間動かないと、余計に昼夜逆転しちゃいますね。
お家には美味しい誘惑が多くて困りますしね(´皿`)私も看護師で療養型なので、主に介護業務なんですが。私の他にも妊婦がいて、切迫で思うように動けなくて、モヤモヤしているようですね😥
あと、正期産まで少しだけど、そこが長いですよね( ´д`ll)- 2月22日
hi_no_co
私も予定日同じで、女の子です💓
あいぴんさんのコメントに
沢山同じ予定日の方がいらっしゃって
嬉しくてついコメントしました✨
私も数日前の検診で逆子が分かりました💦
先生は何も言わなかったんですが、エコーの位置の違和感に私が気づいて聞いたところ…判明しました。次の検診で自然に治ってなかったら帝王切開の話があるそうで💦
体操など何も教えられなかったんですが、何か特別なことやってますか?😰
私は今のところ、声かけとお腹を冷やさないようにしてるくらいで…💦
と、私の相談になってしまってすみません💦
昼夜逆転しますよね( ´・ω・` )
眠れない→スマホいじって余計眠れず…笑
-
あいぴんマタママ
初めまして♡!女の子のママさんで予定日一緒😳❤️すっごく嬉しいです❁♡私で良ければ仲良くして下さい😊💓
私も前の検診で逆子でした(。:(エ):。)
けど昨日検診に行ったら逆子ちゃんが一応治ってました∩^ω^∩☆
また逆子になる可能性があるかもらしいですが😰💧
本当は逆子体操を指示無しにしたらいけないらしいんですが私検診5日前から逆子体操やってました😱笑
でも、先生から何も言われてないのは何でですかね🤔💦?逆子体操推進してない病院なんですかね??
どっちかを下にして寝てください!とか言われてもないですか??- 2月25日
-
hi_no_co
お返事してくださってたのに
遅くなりました😰💦
逆子ちゃん治ってたんですね🤗💓
私は来週助産師外来なんですけど、
やっぱり気になるのでエコーで診てもらおうかと…😭あいぴんさんも治ってたならまだこの週数でも希望があると思えて少し気持ち楽になりました😫💓
自然に治るのを待つ派なんですかね?😫💦なんだか何も言わない先生の気遣いの方が逆に不安に思えて😭
特に寝るときの向きも言われてなくて、今はとにかく暖かくして話しかけながら寝てます👶🏼💦
次の検診までドキドキですけど、治ってることを祈ってがんばります💓- 2月29日
らいらい🙆
予定日が近かったので
コメントさせてもらいました😃
私は4月25日予定日の
妊婦です(^o^)/
因みに私も👦です♥
私の場合
けいかんが短く
次の検診で入院になりそうです(;o;)⤵
お互い元気な👶
産みましょうねぇ❤
あいぴんマタママ
7週目心拍確認できたぐらいですか❁♡??
ひび
6周目辺りから心拍確認出来て
明日に母子手帳など取りに行く予定です(*^◯^*)
あいぴんマタママ
母子手帳もらうの楽しみですよね😍💕
私母子手帳もらってきてね♪って言われた日に行った記憶があります💓
ひび
楽しみです(*^◯^*)
でも最近マイナンバー制度が出来てから
何にもマイナンバーの事してないので
色んなもの持って行かないとダメなのが
ちょっと面倒です(´Д` )
あいぴんマタママ
え、母子手帳もらうのにマイナンバーがいるようになったんですか😱💦?
知りませんでした😥何かややこしいですね😥💧
ひび
そうなんです…
役所のホームページにはそう書いてました(T ^ T)
よく分からないんですが(´Д` )とほほ