※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

明日から39週で里帰り中。胎動が少なく心配。家族はリビングでくつろぎ、お酒を飲む父と疲れた母。父がお腹をさすってきて不安に。涙が出ました。

愚痴です。
明日から39w。里帰り中です。
今日は胎動が極端に少なく心配してます。。
我が家はリビングダイニングがコタツみたいな低い机なので、ご飯の後とかはそのまま実父はそこで横になったりします。
そして、実父は毎晩お酒を飲みます。今日も心配してる私の横でグーグー寝てます。
母も仕事で疲れてるので私が胎動心配と言ってるけどグーグー寝てます。
さっき父が目を覚まし、お腹をさすってる私を見て急にお腹をさすってきましたが、すごく嫌でした。
なんだか不安な気持ちが大きくなって涙が出てきました。。
はぁ。。

コメント

かりん

その頃って、体も辛いし、いろいろ心配ごともあって、落ち込みがちになりますよね(´-ω-`)
きっとご両親は、お酒や仕事疲れもあるけれども、大丈夫だと思ってるからこその安心からの、爆睡なのではないでしょうかね(^_^)
里帰り中って、旦那様とも離れていて、寂しさからも不安が育ちやすかったりすると思います。
お腹の赤ちゃんにたくさん話しかけてあげてください♡
それでも明日も心配だったら、産院に行って、赤ちゃんに会ってきてもいいのではないでしょうか(*ゝω・*)