内診でグリグリをする前に先生から教えてもらうことはあるのか、いきなりされるのか、36wで既に2800gあるので心配、予定日近くで産みたいが強制的なのか、皆さんの経験を教えてほしいです。
ママリでよく内診でグリグリをされたというのを見るのですが、する前には先生からしますなどと教えて貰ってるのでしょうか?それともいきなりされるのでしょうか?
36wですでに2800gあったので私もされるのかなーと😵
1人目の時は39wで産んだのですがそのときは一度もされませんでした(>_<)
予定日近くで産めたらなと思っているので出来たらしてほしくないのですが強制的なのかなと思い、よかったら皆さんの経験を教えてください🙇♀️
- 初めてのママリ🔰
コメント
mちゃん
1人目の時予定日前日か
超過していて
確か検診でその時にされました😭
自然に陣痛来るように
しとくねと言われました(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
明日から37週目に入ります。
今日検診があり、終わり頃にこちらから医師に訪ねてみました☺
「ここは子宮口グリグリやってますか。」と
そしたら、「やっていますよー!来週からしていきます‼」と言われました。
私は4月2日をこえたいと思っていたので、その旨を伝えると
「そっかー!なら、来週は辞めとこうか!」と言ってもらえました😃
「私の希望もありますが、赤ちゃんが健康なのが一番だと思っていまして…」と伝えると、
「グリグリしたら陣痛に繋がりやすいからね、陣痛が起きたら止められないので」と言われました。
聞かなければ、来週の内診の時に 当たり前の様にグリグリされていたと思います☺
-
初めてのママリ🔰
やっぱりされる前に言ってた方がいいですよね😵月末に引っ越しもあるのでなんとか4月まではお腹に居て欲しくて😫勇気を出して私も先生に聞いてみようと思います😊回答ありがとうございます!
- 3月16日
初めてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
mちゃん
いえ😌💜