※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
ココロ・悩み

古家の土地を買うか新興住宅地を選ぶか悩んでいます。馴染めるか、同年代の人がいるかが気になります。

古家のあった土地を解体更地渡しで買った方いらっしゃいますか?
古家のあった土地を買った理由を教えてください。
住環境はどうですか?

新興住宅地の土地を買うか、古家の土地を解体更地渡しで買うかで悩んでいます。

古家のあったところは昔から住んでる方が多い様子で馴染めるかどうか、同じような年代の人がいるのか、、などが気になっています。

コメント

はじめてのママリ

解体更地渡しで買いました。
うちの周りは、大きなお子さんのいる歳の離れたお母さんが2名、その他は自分の祖父祖母くらいの人達ばかりでした。
最初は色々な人がいて、挨拶をしても無視をする老人、ゴミの出し方にうるさくてゴミ袋を開けて文句を言いに来た老人(燃えるゴミに3〜4個アイスの袋が混じってた事にお怒り)など、なかなかヘビーな方々でした。
ご本人いわく毎日暇らしく、毎日うちの目の前や少しズレた所で老人の井戸端会議。
時にはうちが干してる洗濯物まで話のネタにされる始末。
若夫婦が気になるらしく、干渉されていつも話のネタにされていました。

でも、ある日からボス的おばあちゃんの話を聞いてあげる事で仲良くなったら、急に周りの老人も優しくなりました。
色々な老人がいますから、引っ越してみないと分からないと思います。

だけど、うちは同じくらいの子育て世帯が多い所に移りたく、戸建分譲住宅に引っ越しました。
深入りしない程度に仲良くなる分には、とても快適ですよ。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます。
    たしかに住んでみないとわからないというところは、新興住宅地でも古家のあった場所でも同じことが言えますよね😨
    ちゃいさんのコメントを参考に夫婦で決めたいと思います。

• 3月18日