※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみみん
妊娠・出産

38週の妊娠で体調の変化に不安を感じています。先生の言葉や胎動、張りの感覚について共感を求めています。

明日で38週になります^^

初めての妊娠でドキドキワクワクなのですが…日によって随分体調が違うなぁと感じています(゜Д゜)

36週の検診では「頭が大きいから予定日待たずに出した方が良いね!」
37週の検診では「頭は変わらず大きいけど母体が異常ないから様子みようか!」
と同じ先生ですが言うことがちょっと違ったり。

37週ともなれば産まれる子どもは産まれていると思うのですが、皆さんの言うような“下がっている”感覚がどんなものか実感出来ず^^;
それどころか胃のあたり、脇腹を蹴られているような感じ、張りが強く食事も取れたり取れなかったりです。
お腹の張りはなぜか左側だけに集中していて張り裂けそうな感覚になります(><)
胎動?張り?の痛みのために夜中も眠れず昼夜逆転気味だし…(´nωn`)

もうすぐ会えると信じて我慢していますが、不安なことだらけでここで吐かせてもらいましたm(_ _)m

皆さんこんなことありませんか??

コメント

紗雪☆

38週になりました!
先週から膣の奥がチクチクして赤ちゃんが下がって来てるなと実感と同時に緊張で昼夜が逆転してます^^;
ちなみに、4日後に促進剤で出産するので余計寝れません…>_<…

二人目まではiPhoneなんてなかったのでひたすら時間潰すのに暇でしたが、今はこんな良いアプリがあって、時間があっという間に過ぎます^^;

あと少しのマタニティライフ楽しみましょう( ^ω^ )

• もみみん

もみみん

なるほど!
    膣の奥がチクチクしていると下がっている感じなんですね?

促進剤で出産なんですね!
    促進剤で出産って…どんな理由があるんですか??
    早く出して欲しいとお願いしても促進剤使って出してくれたりはしませんよね…^^;

子どもの都合もあるでしょうから無理矢理出すのもかわいそうかなと思いますが、お腹も重いー(><)

• 2月21日
  • 紗雪☆

紗雪☆

赤ちゃんが横になったり逆子になったりクルクル動いて落ち着かないみたいです…>_<…
    なので頭が下にあるうちに出しちゃいましょうと言われました^^;

• 2月21日