コメント

めろん
ケアマネ3年前にとりました。問題は5つのうち正しいものを2つ選びなさいとかそういうのだった気がします。介護経験は施設だけですか?私は社会福祉士で地域包括に勤めてたのでなんとなくわかることもあったのですが…
勉強法はとにかく過去問や一問一答などで問題慣れというか、正しいものを見つける勘をつけるってことかなぁと。合格率年々下がってますが、あまり勉強せず受ける人も多いので、それは気にしなくて大丈夫と思います!
めろん
ケアマネ3年前にとりました。問題は5つのうち正しいものを2つ選びなさいとかそういうのだった気がします。介護経験は施設だけですか?私は社会福祉士で地域包括に勤めてたのでなんとなくわかることもあったのですが…
勉強法はとにかく過去問や一問一答などで問題慣れというか、正しいものを見つける勘をつけるってことかなぁと。合格率年々下がってますが、あまり勉強せず受ける人も多いので、それは気にしなくて大丈夫と思います!
「その他の疑問」に関する質問
子供がメッセージカード書いたのですが 鉛筆で書いたけど筆圧?がすごすぎて 下にもうつってしまってます。 消しても跡が残ってる感じで、、、 一応かけたのですが消したやつも残ってて 汚くなってますが多分何回書いて…
ランドセルについて ご意見お願いします! 進学する小学校が数年前に小中一貫校になり、 ランドセル指定ではなくなったので ランドセル以外のリュックで登校する事が可能になり 低学年のうちはほとんどがランドセルです…
地元から離れて暮らしている方、聞かせてください。 私は夫の単身赴任で、地元から5時間ほど離れているところに住んでいます。 このたび、私の叔母(実母の義理妹)が亡くなりました。 帰省し、お通夜・お葬式には参列…
その他の疑問人気の質問ランキング
mama
ご返答ありがとうございます!
施設だけです💦 かなり厳しいですかね…?😭
今は参考書で勉強を進めてるのですが…
問題集も購入予定です☺️
めろん
施設の中だと在宅サービスのイメージとかもつきにくいので、参考書読んでても難しい部分は多いかもしれません。でも時間をかけて勉強できるなら絶対大丈夫ですよ。できれば過去問や一問一答とかも併用して、問題でわからないところを参考書で調べて知識を深める方が、効率的かもしれません。