※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんのオムツサイズについて、MサイズからLサイズに変えるか迷っています。太ももは細めで、Mサイズでも大丈夫そうですが、Lサイズにするとオムツ容量が10枚近く減るので悩んでいます。

77センチ
9800グラム

同じくらいのお子さんオムツのサイズ何ですか?

背が高いぶん、太ももは細めで、いまMで跡がそれほどつかないのでまだいけるかな〜とも思いつつそろそろLなのかな〜と。
サイズアップするとオムツ容量10枚近く減るので😅

コメント

ママリ

79センチ、10キロほどです!
Lサイズ使ってます😊

• ママリ

ママリ

やはりそろそろLですね😊

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

86cm、10kgぴったりの息子はまだMです!Lだとウエストが緩くて落ちてきます😓

• ママリ

ママリ

ウチの子も細いかと思いましたが、86で10キロはスリムさんですね😊それはウエスト落ちそうですね〜

• 3月15日

ウチはL使ってます!
今Mで大丈夫でも、成長と共に履けなくなるからLに変えました。
私も「オムツ容量減るのはチョットなぁ…」って思ってたんですが、成長したらオムツ替えの回数も減ってくるから、まぁいいや!って思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

そろそろLですね😊
    でも離乳食始まってオムツ消費量ハンパないです😅よく食べるせいか1日うんち4.5回です。それまで1回だったのに😅

• 3月15日

退会ユーザー

うちも離乳食後に必ずウンチしてます😂😂
    離乳食で腸が刺激されるけど、まだ腸に留めておけないから仕方ないとは思うけど…やっぱり消費量、気になりますよね😅
    「成長と共にウンチ溜めておけるようになるだろう!」と、息子の成長を信じるように自分に言い聞かせて今は耐えて(?)ます😂

お互いに頑張りましょう!!

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

やはり増えるんですね、安心しました。そしていずれ回数も減るんですね😊我が子の成長と思って消費していきます😂

• 3月15日
メメ

87センチ、10キロですが9キロ超えたくらいにLにしました😊
おしっこの量が増えたと感じたので…
でもそこがいけそうならまだMで良いと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、水分も上手に飲めないのであまりおしっこも変わらずです。よく食べるのでうんちの回数だけ増えてオムツ消費量ハンパないです😅Lも家にあるので履かせてみて大きいようならMに戻してみます😊

• 3月15日