※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
ココロ・悩み

産婦人科受診前の悩みです。精神科薬服用中で生理不順。個人病院から大学病院紹介。ピル服用希望。飲み合わせ不安。要相談。

今日、産婦人科を受診するつもりで、電話するまでの悩みです。

統合失調症の薬を服用し、生理不順です。
避妊はしっかりしていて妊娠の可能性は低いです。

妊娠初期にかかった個人の産婦人科では精神疾患があるということで、大学病院を紹介されました。

娘を出産し、生理不順をなおすためピルを服用したいと今日受診するつもりです。

そこで、個人の病院でも精神科の薬との飲みあわせを考えてくれるのでしょうか?

妊娠前、嫁ぐ前の通った病院ではピルを精神科の薬と飲みあわせを考えてくれました✨

また大学病院に行かなければいけないのか不安です💧

コメント

私は不妊治療してましたが(今は休んでます)どこの病院でも精神科の薬の話は聞かれます。

子供を希望してるなら、大きな病院じゃないとって言われたりしますが、生理不順治すだけなら、言われないと思います。

薬の飲み合わせは、お薬手帳やわかるものを持って行けば大丈夫ですよ!

• せいら

せいら

コメントありがとうございます(*^^*)

今病院に来ていて、もらえるみたいです✨
    安心しました!
    ありがとうございます✨

• 3月15日