※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまむ
家事・料理

西松屋などで売っている、ジョイントマットをリビングなどに敷いている…

いつもお世話になってます⭐︎
西松屋などで売っている、ジョイントマットをリビングなどに敷いている方、掃除ってどうしてますか?
一回一回全て剥がしてフローリングとマットの裏側、掃除してますか?
うちはもう面倒くさくって、普段はおもて面を掃除掛けするだけで、そこまでしっかり掃除するのはほんとにたまーーにになってます(ToT)

やっぱり掃除機が一番楽ですか?
もし、オススメの掃除法があれば教えてください♡

コメント

cat mommy<3

ウチも掃除機かけるだけです(^○^)

• はるまむ

はるまむ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね!

• 2月20日
ロールパンナ

あれって、下にめっちゃ髪の毛やゴミがすごすぎて汚くて‥結局捨てました。あまり清潔ではないです‥。

• はるまむ

はるまむ

そうなんですよね…少し防音にもなるのかと敷いていますが( ; ; )
    捨ててからは特に何も敷いたりしていませんか?

• 2月20日
  • ロールパンナ

ロールパンナ

洗濯しやすいマット敷いてますよ♬

• 2月20日
  • はるまむ

はるまむ

やっぱり洗濯できるものが一番楽で清潔なんですかね(^^;;
    ありがとうございます!

• 2月21日
U-ママ♡

裏汚ないだろうなーと思いつつ、掃除機と赤ちゃんがいる家庭でも安全な洗剤で拭いて終わりです(^_^;)

• はるまむ

はるまむ

裏、すごいんです_(:3」∠)_笑
    最近息子に知恵がついてきて、剥がすようになったので、これじゃダメだ!とこまめに掃除するようにしたのですが…面倒です(笑)

• 2月20日