※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃♡
その他の疑問

メルカリ初心者です💦詳しい方教えてください!3枚組のDVDを、らくらくメ…

メルカリ初心者です💦
詳しい方教えてください!

3枚組のDVDを、らくらくメルカリ便の宅急便コンパクトで送りたいと思っています!
その場合、DVDをプチプチなどで包まず、
ビニールなどで包む→緩衝材として新聞紙を丸めていくつか同封する
では、商品の破損になりえますかね?
やはりプチプチで包むのが一般的でしょうか?

よろしくお願いします🙏

コメント

プチプチで包んで、箱の中で動かないように丸めた新聞紙をいれた方がいいと思います☺️
中には梱包に厳しい評価をする購入者様もいらっしゃるので…

• 桃♡

桃♡

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね💦
    信用問題ですもんね😢💦
    プチプチで包むようにします😊
    助かりました!
    ありがとうございます😆

• 3月14日
ひらり

小さな箱なので、ぽいっと投げられてしまう場合もあるそうです。
友達が配達員してます。
配達員さんも毎日時間に追われているので、1つ1つ丁寧に積み上げられないと言われました😅
割れ物は、絶対プチプチや緩衝材でしっかり包んでから梱包した方がいいです。
DVDも割れ物なので、衝撃でケースが割れたり傷が付いてしまったりしたら
トラブルになりかねません…
100均でも売ってるので、ぜひプチプチで包んでから箱に入れ、周りを新聞紙などで固定してあげた方が良いと思います!

• 桃♡

桃♡

コメントありがとうございます😊
    配達員さんも、忙しいですもんね💦
    購入者さんとの信用問題にもなるので、プチプチ+緩衝材でしっかり梱包したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月15日