産後2ヶ月経過後、仲良しをした後に異常な出血が続いている状況で、不安を感じています。感染症や他の病気の可能性があるか相談したいです。
ちょっと汚いお話で申し訳ないのですが、
あと4日ほどで産後3ヶ月経つのですが2ヶ月経った頃にやっと悪露が落ち着き始めたので旦那さんと仲良ししたのですが、その次の日白いドロっとした織物がシートに着いていてそのあとから今日までずっとカーキ色というかとても薄いベージュのような織物がたくさん着くようになりました。
(でも一日シート一枚ギリギリ保つ感じの量と思われます。)
1回目の仲良しから今日まで2、3度仲良しはしましたが一応避妊はしました。
そしてさっきお手洗いに行った時シートにうっすら血のようなものが着いていて、拭いたあとを見るとそこにもごく少量の血のようなものが着いていました。
初めての出産だったので、身体に何が起きてるかも分からず自己判断でこのまま様子見するのも怖く一度相談させていただきました。
感染症なのか、また悪露が出てしまっているのか、他の病気なのか、妊娠したのか、どうなのでしょうか、、
同じ経験をした方などいましたら、お話聞かせてください💦
- ちゃんま(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
きゃさりん
出産はまだなのでわかりませんが、妊娠する前に経験したことで、仲良しした後にそうゆう風になったことはありますよー!
傷が少しいったり、トリコモナスになってしまった時とかに織物おおかったです!ですが似たような症状が多いので一応病院で見て頂いた方がよろしいかと!
ちゃんま
そうなんですね!
今の子を授かった時妊娠に気づかず周りに言われて検査したのでどんな症状なのかも分からずで💦
やっぱり診ていただいたほうがいいですよね(ノ_・。)
ありがとうございます💕(´;ω;`)